2024/05/19 バルカン半島でトリュフまみれか | メンタル病んで退職に

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の続編

こんばんは


昨日ブログを書いてから、

グーグルマップとにらめっこ。


他人様の動画やブログも拝見し、

秋のバルカン半島は

どうも白トリュフのシーズンらしい。

しかも格安らしい。

よし、トリュフまみれになってみるか?


トリュフの美味しさが分りません。

主に結婚式の肉料理のトリュフソース、

安いトリュフドレッシング、

トリュフ風味のポテチ、

私の人生のトリュフ歴なんてこんなもん。

生のトリュフのスライスとか、

食べたこと無いと思うの。

この際トリュフの味を知っておくのもいいと思うのよ、バルカン半島で。


ええと、3大珍味ってなんでしたっけ。

トリュフ、フォアグラ、キャビア?

あぁー、キャビアも塩っ辛くて旨さが分かってないわ。いつかキャビアの味を知る旅もしないと。

フォアグラは旨いの知ってます。

しかも大好きです。



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