こんにちは。
昨日、結構な時間をかけて夫がoutlookを復旧してくれました
なのでメアドも左側のメールフォームも使えるようになっています~
さてさて、昨日パン焼くぞ~!!
と
張り切って作ったクロワッサン。
たっぷりの無塩発酵バターを入れて!
私の買った商品は欠品中。これが一番お手頃価格かな?
バター不足、悲しいね
作るのは2回目!
しかも1回目は夏!
(その時の記事→☆)
。。。なんだからさ~
今日の方がうまくいくに決まってる!!
今日の方がうまくいくに決まってる!!
って意気込んで作った割には・・・
ショボ~ン。
色がつかなかった!!!
を半々で。
フランスパン粉使っているから~って
無意識のうちに
過熱水蒸気コースで焼成していたんだけど・・・。
(フランスパンはいつもこのコース使っている)
(フランスパンはいつもこのコース使っている)
もしかしたらその水蒸気要らなかった?!
次は普通のオーブン機能で焼いてみよう・・・
層はまずまずでしょ?
前なんてバターロール?ってくらい分厚い層しかなかったから
でも
発見~!!
真ん中、バター溶けてないし
レシピ本通り
210度8分
200度6分
で焼いたんだけど
なんか焼き色薄すぎて
220度で5分追焼したんだよね。
温度もう少しあげて長い時間焼くといいのかなぁ。
さっぱりわからん。
あとね、焼いたあと、ベーキングシートの裏にバターがかなり流出していた。
勿体無い・・・。
これはどうすれば回避できるのか?!
むむむ、謎が多いワッサン。
でも
子供たち美味しそうに食べてくれたからまぁ良し!!
ワッさん(お友達みたいだな)の前にドッグパンも焼いたんだけどさ
どうみても・・・
ただの失敗パン~!!
うちの人たち、レーズン、ナッツ嫌いだからさ、目も鼻も入れなかったんだよ~
そしたらなんとも言えぬこの出来・・・
娘は・・・猿?!え?なに?!
ってさ。
ビミョー!!!!
でも、このロングウインナー、みんなの大好物♪
パリっとしていて美味しかった~!!
ではではブサイクパンにお付き合い下さいまして有難うございました
先ほどクリスマス仕立てのケーキを一台作りましたのでまた後日、お披露目いたします~
(イマイチな画像だけどさ)
(イマイチな画像だけどさ)
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嬉しい
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