かっぱパパは料理人なので、
私は毎日ご飯をまともに作らなくてOKなんですが
早く帰ってくる日とか、休みの日とか
さすがに作ります。
って、たいした物作る訳じゃないんですが・・・・
で結局何作ろう?
って事になるんですが・・・
たまに作ろうとするから、作り方が解らない(笑)
そんな時は、かっぱパパにすぐ聞けて便利です◎
居ない時は、ネットで作り方を検索したりして・・・・
で、便利なのがこのホームページ。
こないだ、庭に勝手に生えている”しそ”を利用できないかな~
と、見ていたら『なすとひき肉のしそ味噌炒め』を見つけ
しそ50枚も使うの~!?
と、驚きつつも庭のしそをせっせと収穫し
早速作ってみました。

いや、ホント美味しかったもんで!!
しそ味噌は次の日には、生姜焼きに♪サバ味噌に♪
久々ヒット!でした◎

オレにも食わせろ~!!
私は毎日ご飯をまともに作らなくてOKなんですが
早く帰ってくる日とか、休みの日とか
さすがに作ります。
って、たいした物作る訳じゃないんですが・・・・
で結局何作ろう?
って事になるんですが・・・
たまに作ろうとするから、作り方が解らない(笑)
そんな時は、かっぱパパにすぐ聞けて便利です◎
居ない時は、ネットで作り方を検索したりして・・・・
で、便利なのがこのホームページ。
こないだ、庭に勝手に生えている”しそ”を利用できないかな~
と、見ていたら『なすとひき肉のしそ味噌炒め』を見つけ
しそ50枚も使うの~!?
と、驚きつつも庭のしそをせっせと収穫し
早速作ってみました。

いや、ホント美味しかったもんで!!
しそ味噌は次の日には、生姜焼きに♪サバ味噌に♪
久々ヒット!でした◎

オレにも食わせろ~!!