とうもろこしご飯、砂肝とにんにくの芽炒め | しかぽん日記

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ゆっくり のんびり わたしらしく

 

 

 

◇晩ごはん

とうもろこしご飯

油揚げときのこのお味噌汁

砂肝とにんにくの芽炒め

つるむらさきのお浸し

切り昆布煮

バナナ&ヨーグルト

 

 

 

旬のとうもろこしと

備蓄のミルキークイーンで

とうもろこしご飯。

 

 

 

とうもろこしの香りと

やさしい甘みにお箸が

すすみます割り箸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

砂肝とにんにくの芽炒め

 

 

 

 

 

シンプルな

この食べ方が好き照れ

 

 

 

①砂肝の銀皮を取り除き

②①とにんにくの芽を炒め

③少々の日本酒で蒸し焼き

④お塩と、粗く挽いた胡椒で味を調える

 

 

 

今まで銀皮処理済みの

砂肝を買っていましたが

 

 

 

あるときから

銀皮処理済み砂肝を

扱わなくなり

 

 

 

スーパーの仕入れ担当者さま

銀皮処理済み砂肝を仕入れてくださーい

 

 

 

銀皮をキッチンバサミで

チョキチョキハサミ

 

 


ハサミを持つ手に力が入り
右手、右腕が痛い笑い泣き