おはようございます。
先日のランチです。
パスタを茹でている間に材料を混ぜておくだけの簡単レシピです。
1人分
パスタ 100g
明太子 50g
バター10g
生クリーム 50ml
白だし 小さじ1
大葉 3枚
黒こしょう 適量
1・ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで数秒加熱する。明太子の薄皮をとっておく。バターは解凍モードで柔らかくするくらいがベストです。
2・バターと明太子を混ぜ、さらに生クリーム、白だしを加えてよく混ぜ合わせておく。これでソースは完成。
3・パスタを時間通りに茹で、湯切りをしたら2のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、刻み大葉をのせて出来上がりです。
濃厚でとっても美味しいパスタ!白だしが美味しさの隠し味です。準備から出来上がりまで10分かかりませんが、本格的な味です✨
汁物は新玉ねぎの丸ごとスープです。
レシピです。
新玉ねぎ 2個
ベーコン 2枚
★水 500ml
★野菜出汁 1袋 (コンソメ1個)
★塩こしょう 少々
1・玉ねぎは皮を剥いて1個ずつラップで包み600wで4分加熱する。ベーコンは細切りにしておく。
2・水が沸いたら野菜出汁とベーコン、1の玉ねぎを入れ、弱火で5分煮る。最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり。
器に盛り付け黒こしょうをふる。粉チーズをかけても美味しいです。初めにレンジで玉ねぎに火を通しているので時短にできます。
使っている野菜出汁です。ただいま半額です。
そのまま袋を破って使っています。
04/14 20:00 ~ 04/17 01:59
他は、
カラーピーマンの揚げ浸しと、
水菜と大根、釜揚げしらすのサラダでした。
スープはアラビアココボウルホワイトと、
こちらのソーサーを合わせて使っています。
北欧食器はこんな合わせ方もできて楽しいです。
今日のお買い得品です。
04/15 10:00 - 04/16 09:59
04/16 00:00 - 04/16 23:59