おはようございます。

先日のランチです。




混ぜるだけの濃厚クリーム明太子パスタです。





パスタを茹でている間に材料を混ぜておくだけの簡単レシピです。

1人分

パスタ 100g
明太子  50g
バター10g
生クリーム 50ml
白だし 小さじ1

大葉 3枚
黒こしょう 適量

1・ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで数秒加熱する。明太子の薄皮をとっておく。バターは解凍モードで柔らかくするくらいがベストです。

2・バターと明太子を混ぜ、さらに生クリーム、白だしを加えてよく混ぜ合わせておく。これでソースは完成。

3・パスタを時間通りに茹で、湯切りをしたら2のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

器に盛り付け、刻み大葉をのせて出来上がりです。

濃厚でとっても美味しいパスタ!白だしが美味しさの隠し味です。準備から出来上がりまで10分かかりませんが、本格的な味です✨


汁物は新玉ねぎの丸ごとスープです。



レシピです。


新玉ねぎ 2個

ベーコン 2枚


★水 500ml

★野菜出汁 1袋 (コンソメ1個)

★塩こしょう 少々


1・玉ねぎは皮を剥いて1個ずつラップで包み600wで4分加熱する。ベーコンは細切りにしておく。


2・水が沸いたら野菜出汁とベーコン、1の玉ねぎを入れ、弱火で5分煮る。最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり。


器に盛り付け黒こしょうをふる。粉チーズをかけても美味しいです。初めにレンジで玉ねぎに火を通しているので時短にできます。


使っている野菜出汁です。ただいま半額です。

そのまま袋を破って使っています。


04/14 20:00 ~ 04/17 01:59


他は、


カラーピーマンの揚げ浸しと、




水菜と大根、釜揚げしらすのサラダでした。





スープはアラビアココボウルホワイトと、



こちらのソーサーを合わせて使っています。
北欧食器はこんな合わせ方もできて楽しいです。




楽天お買い物マラソン。


楽天市場

今日のお買い得品です。

04/15 10:00 - 04/16 09:59
04/16 00:00 - 04/16 23:59