おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
バサ(パンガシウス?)を使ったムニエルに、トマトで作ったソースをかけたものです。
バサは骨がとってあり、3切れで180円というリーズナブルなものです。生臭さや癖がなく食べやすい魚なので、みつけると買います。結構弾力がある食感もお気に入り😊フライにしても美味しいですよね〜
切り身に塩こしょうをして、小麦粉を薄くまぶしておきます。あとはオリーブオイルでこんがり両面焼きます。
ソースは生トマトで作りました。
レシピです。
トマト(大)1/2
玉ねぎ 1/4
にんにく 2cm
白ワイン 大さじ1
コンソメ 小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ1
トマトは小さめの角切りに。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしておきめす。フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンニクを炒め、火が通ったらトマトと白ワイン、コンソメを加えて炒め煮にします。全体にゆるいとろみがついたら出来上がりです。
白身魚にフレッシュトマトソースがとても良く合いました。2切れ余裕で完食😑
付け合わせのベビーリーフにはグレープフルーツを添えて。
ソースもグレープフルーツの果汁大さじ2にオリーブオイル大さじ1、塩こしょう少々を入れて作りました。こちらもフレッシュ✨✨✨
他は、かぼちゃのソテーと、
レンチンで柔らかくしたかぼちゃをバターで焼き、最後に粉チーズをかけます。お好みで塩こしょうをしても👍
玉ねぎとベーコンのスープも一緒にいただきました。
The洋食のランチ。
ごちそうさまでした🙏
↓↓期間限定半額です。
最近毎日ジンジャーエールを飲んでいるので、桑茶は熱々を飲んで夏冷え防止をしています。
逆に桑茶を冷やして、ホットジンジャーを作ってもいいのですが、ジンジャーエールが好きすぎる〜💕
楽天市場!今日のお買い得品です。
06/27 10:00 - 06/30 09:59
初レシピ本です。
6回目の重版がされました。
ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
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