おはようございます。
昨日の昼ごはんは、久しぶりに手間をかけて牛すじの味噌煮込みを作りました。別名「関西風どて煮」です。
圧力鍋を使うので、短時間で牛すじがとろとろになります。
レシピです↓↓
もう何回か味噌の種類を変えたりして作っています。
初めに牛すじを1度茹でこぼし、水洗いする事で臭みを取ります。味の染み込みも良くなります。
出来上がったら器に盛り付け、青ネギをお好みでトッピングして下さい。私は七味をかけて食べるのが好きです。
少しだけ手間はかかりますが、その分美味しさもひとしおです😋
どて煮は次女夫婦も大好物なので、沢山作ってお裾分けしました。食べてくれる人がいるのは嬉しいですね。
他はニラ玉と(冷凍していた茹でインゲンも入れました)
キャベツとハムのコールスローサラダと、
レシピです。
キャベツ 1/6〜1/4
ハム 4枚
塩 少々
★マヨネーズ 大さじ2
★酢 小さじ1
★はちみつ 小さじ1
★粒マスタード 大さじ1/2
1•キャベツは千切りにし軽く塩をふって5分おく。ハムも細切りにしておく。
2•1を絞り、ハムと一緒にボウルに入れ、★で和える。
隠し味のはちみつがほんのり甘くて美味しいコールスローです。
デザートはおそらく果物の中で1、2位を争うほど大好きなピオーネ(種なし巨峰も含む)
最近やっと手が届くお値段になったので買いました。毎日大切に食べています。
一度ぶどう狩りに行きたいのですが、何でもほどほどがいいのかなぁ〜なんて思ったりもして…😓
ごちそうさまでした🙏
楽天市場!今日のお買い得品です。
9/01 10:00 - 9/30 08:59
9/01 20:00 - 9/11 01:59
注文はのこちらから↓↓
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。
ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
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