おはようございます。
昨日の昼ごはんは、お手軽ネギ塩焼きそばを作りました。
レシピです、
1人分
豚こま 100g
キャベツ 1/8
人参 1/4
焼きそば用の麺 1袋
ごま油 大さじ1/2
水 50ml
★酒 大さじ1
★みりん 小さじ1
★鶏ガラ顆粒 小さじ1
★にんにく ひとかけ(すりおろす)
★塩 小さじ1/4〜
★レモン汁 小さじ1
黒こしょう 適量
青ネギ(小口切り)2本分
1・フライパンにごま油をひき、豚こま→人参→キャベツを炒める。
2・具材にほぼ火が通ったら麺を加え、水を入れる。
3・麺がほぐれてきたら★を加える。塩は初めは少なめにして、味を見て足して下さい。
4・全体に味が絡んで水分がなくなったら出来上がり。器に盛り付け黒こしょうをふり、ネギを上にたっぷりかける。
ネギは九条ネギを使いました。全体を混ぜながら食べると、とても美味しいですよ😋
ソース焼きそばも好きですが、最近は塩味にハマっています。
副菜は前日の残りの春菊の胡麻和えと、
冷凍していたエビ餃子のスープです。
この餃子、この時の残りを急速冷凍しておいたものです。
餃子の皮が厚くてもちもちだったので、スープの方がエビの味が引き立っていました。
青梗菜との相性も抜群!
まだ残っているので、もう一度楽しめそうです。
ごちそうさまでした🙏
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初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
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