おはようございます。
昨晩ルーターの接続に来て下さったのですが、一時的にWi-Fiが繋がったものの、すぐにダメになりました。しかもかなりの時間四苦八苦してくださったのですが、ダメでした。やはりプロバイダーの問題であることがわかり、結局今日またそちらに連絡しての対応待ちになりそうです。
今日こそ解決しますように🙏
切実に祈るのみです😓
さて気を取り直して、昨日のお昼ごはんです。
うどんを一玉冷凍していたので、カレーうどんを作りました。そろそろカレーが食べたい気分だったのです🥰
和風だしをきかせて、ルーで作る簡単カレーうどんですが、とっても美味しいのです。
レシピです。
1人分
水 350ml
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
カレールー ひとかけ
しょうゆ 小さじ1
玉ねぎ(小)1/2
豚こま 80g
薄揚げ 適量
白ネギ 適量
うどん 一玉
1•鍋に水とめんつゆを入れてうどん以外の具材を煮込む。
2• 1の一旦火を止め、カレールーを溶かす。再度火にかけとろみがつくまで2分くらい煮る。
3•サッと茹でたうどんを2に加える。器に盛り付け青ネギを上にトッピングして出来上がり。
私はルーだけのとろみが好きなので片栗粉を使っていません。もしもっととろみが欲しい方は片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶かしたものを加えてくださいね。
寒い時に身体の芯まで温まるカレーうどん。
お好みで七味やこしょうを振っても美味しいです。
副菜は深夜に作ったおかず。
酢ごぼうとザーサイとピーマンの炒め物です。
どちらも美味しい!!
ゆで海老と赤大根、ベビーリーフのサラダもいただきました。ゆで海老は小分けして冷凍しています。すぐに使えて便利です。
マヨネーズとケチャップ、ニンニクチューブを混ぜたオーロラソースがよく合います。
大根で作ったカクテキも添えて。
自画自賛ですが、美味しすぎるお昼ごはんでした☺️
ごちそうさまでした🙏
昨日はモモの違った写真を撮りたかったのですが、終始バタバタでお散歩に連れて行く時間もありませんでした。
またいつもの似たような写真です。
私のベッドに登って来たそうでうろうろしています。
ジャンプする狙いを定めているところ。
いよいよ飛び乗る瞬間!
肝心な飛び乗ったところで私が体勢を崩し、シャッターチャンスを逃しました😓
02/02 20:00 ~ 2022/02/28 10:00
02/03 00:00 ~ 2022/02/11 23:59
買って良かったアイテム
初レシピ本です。
2020年8月30日に6回目の重版がされました。とても嬉しかったです。ありがとうございます🙇♀️
みなさま、よろしくお願い致します。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。