おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
前夜から作っておいたすじ肉の味噌煮込みです。
実物はこんな感じです。もう解凍しています。
しっかり神戸牛の証明書がついています。
レシピです。
偶然同じ器を使っていました。
今回は味噌を、赤味噌大さじ2、合わせ味噌大さじ1で作っています。よりコクのある味に仕上がりました。
すじ肉がとろとろで、ご飯にかけて食べたいくらい美味しくできました。
副菜は紫玉ねぎのマリネです。
玉ねぎ1/2をスライサーなどでスライスして水に浸します。水分を絞ったら、合わせ酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、鶏ガラ顆粒出汁小さじ1/3でよく和えます。ロースハム4枚も細切りにして加えました。おかずになるマリネです。
次は平インゲンのごま和えです。
砂糖、しょうゆ、すりごまを1:1:3で和えます。
隠し味に白だし小さじ1/2を加えています。
おにぎりと卵焼きと、
もやしとニラのスープです。
すじ肉の味噌煮は圧力鍋で時短で作っていますが、少し手間がかかります。しかし手間をかけた分とても美味しいです✨
大満足のお昼ごはんでした😊
ごちそうさまでした🙏
これは送料無料でとてもお安いので、欲しい方は買っておいた方がいいです。カップとソーサー別々に使えますよ。
こちらもありえないくらい安いです。
こちらも送料無料でお得です。
11/08 20:00 ~ 2020/11/11 08:59
エデンが発売された時、まさかこんなに安くなるとは思っていませんでした!!