おはようございます。
バスクチーズケーキを初めて作ってみました。
最近コンビニスイーツでも人気ですが、まずは焼き方を調べて作ってみました。
一晩寝かせて出来上がり。早速食べてみました。
味はほんのり焦げた風味と濃厚なチーズの味が大人って感じです。他のバスクチーズケーキを食べたことがないので、美味しいかどうかは判定できませんが💦私的にはとても美味しい😅
レシピです。ダイソーのシリコン型の中サイズ
★クリームチーズ 230g
★生クリーム 200ml
★卵 2個
★砂糖 70g
小麦粉 大さじ1
1・★をミキサーにかける。オーブンを230度に余熱する。
2・1をボウルにうつし小麦粉をふるいにかけてさっくりと混ぜる。
3・ケーキの型にクッキングペーパーを大きめに敷き、2を流し入れる。
4・オーブン230度で25分焼き、そのままオーブンに10分置いて余熱で火を通す。
※ここで中がなめらかでクリーミーな食感を出したい人は、すぐにとりだして冷ましてくださいね。
焼きたてはまるでスフレです。
フワフワでずっしり。
キャラメルが焦げたような匂いで、火災報知器が鳴るのでは!!
と焦りましたが、何事も起こらずホッとしました。
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
焦げる匂いや煙にはとても敏感な私です💦
(実は一度鳴らしたことがある😱)
時間が経つにつれ、しぼんできました。
型からはずしてもしっかりしています。
なんだか黒すぎる気もしますが、こんな色の写真が沢山あったので、これでいいのかな??
一度買って食べてみたら良かったー😭
切るとこんな感じです。
中はかなりしっとり。
次女に写真を送ったら「お母さん、焼きすぎ!もっと中はとろとろやで!!」と言われてしまいました😂
普通のベイクドチーズケーキよりは、はるかにやわらかくてクリーミーなんですが…失敗??😱
他のバスクチーズケーキを食べたことがないので、イマイチわかりません💦
これは近々またリベンジします!
今度は中が半生くらいで取り出しますよ〜!
しかし、それなりに美味しいと思った私でした😅
お菓子作りは楽しいですね。
ジャンル人気記事にランクインしている記事です。
8月19日(月)10:00〜8月26日(月)10:00まで、楽天カードのキャンペーン中です。
なんと8000ポイント付きのキャンペーンです!!
今回のキャンペーンの詳細を今すぐ確認したい方は次の公式サイトからどうぞ↓↓
入会でいきなり得する楽天カードです。
とってもお得な楽天のポイント生活を始めましょう!!
☆らでぃっしゅぼーやさんのおためしセット!
超お得ならでぃっしゅぼーやさんの夏のおためしセット、本当に美味しい食材てんこ盛りで、お得すぎるセットです。まずはお試しセットだけでも買ってみてください。
美味しさに驚きますよ。
申し込みはこちらからです↓↓
☆オーガニックの美味しいサラダRagri
私はミックスサラダにフルーツグラノーラとナッツをトッピングして食べるのが大好きです。和には豆や納豆、豆腐、塩昆布のトッピングが美味しいですよ。どのサラダにもポテトチップスは合います!
サラダをおやつ感覚で食べています。
これもダイエットに効果ありです
100%オーガニック野菜サラダ各80g(和風、洋風、ミックス)の4パックが入って1600円(送料無料)のものです。
注文はこちらから↓↓
詳しくはコチラ⇒楽天Ragri100%オーガニックとは?を見てください。オリジナル紹介動画もアップされており、とてもわかりやすいですよ。