おはようございます。
昨日のランチです。
先日次女にパスタをご馳走してもらったばかりですが、またまたパスタです。
私が作ったのは、トマトソースのシーフードパスタ。
このトマトソースはミートソースをアレンジ、ライスコロッケ!!の時に使った残りを冷凍保存しておいたものです。レシピはブログに載っています。
このトマトソースに業スーで買ったシーフードミックスをひとつかみ入れて煮込みます。
たっぷりパスタに絡めて、いただきまーす!!
トマトソースに魚介の旨みがしっかり出て、とても濃厚な美味しいパスタに仕上がりました。
やはりじっくり手をかけたものはそれ相応の美味しさがあるなと実感✨
他はレタスと卵のスープと、
アスパラのバター塩レモン炒めです。
塩レモン、一時期より話題ではなくなりましたが、いただきものの塩レモンを持っていて、それがさっぱりと美味しいので、サラダや和え物によく使っています。
バターとの相性も抜群で、シャキシャキのアスパラと良く合います。
昨日は大好きなブラックパラティッシでまとめてみました。
使った器です。
人気記事にランクインしている記事です。
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前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
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1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
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