おはようございます。
昨日は我ながらよく動きました!!
書類ごともいくつかこなし、ホッとした反面、パパさんが遠くに行くような気がしてさみしくもあります。泣き言はこれで最後!と言いつつよく言ってますね😢お許しを…🙏
帰ったら無性に甘いものが食べたくなり、頂き物のクッキーを食べたのですが、さらにガッツリいきたくなって、ティラミスを作りました。
ちょうどカルディで買っていたビスケットがあったのです。
まさにティラミス用!って感じのビスケットで、お安くなっていたので買っておいたものです。
いつか作ろうと思ってクリームチーズと生クリームも買っていました。
これは作るしかないですよね😊
今回は大きな容器にドーンと作りました。
なので、超簡単です。
レシピです。
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ4
ブランデー 大さじ1~2
ビスケット 一袋
★水300ml、インスタントコーヒー 大さじ2
純ココア 適量
1・クリームチーズと砂糖を良く混ぜ合わせる。
2・生クリームは8割程度泡立てる。
3・1に2を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4・器にビスケットを並べ★を半分かける。
5・その上にチーズクリームをのせる→ビスケット→★→チーズクリーム→ココアをふる。
出来上がりです。
私は大雑把なせいか?お菓子作りは苦手です。
見た目もあれだし😅
しかし、美味しかったら良し!ってことで✨
大きなスプーンですくって、いただきます。
ビスケットがコーヒー液をしっかり吸ってスポンジのようになっています。
濃厚なクリームチーズと合いますよ〜
美味しくて、しっかりおかわりしました。
簡単ですぐにできるティラミス、ぜひ作ってみてください。
人気記事にランクインしている記事です。
.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・