おはようございます。


昨日は我ながらよく動きました!!

書類ごともいくつかこなし、ホッとした反面、パパさんが遠くに行くような気がしてさみしくもあります。泣き言はこれで最後!と言いつつよく言ってますね😢お許しを…🙏 



帰ったら無性に甘いものが食べたくなり、頂き物のクッキーを食べたのですが、さらにガッツリいきたくなって、ティラミスを作りました。

 

 

ちょうどカルディで買っていたビスケットがあったのです。



まさにティラミス用!って感じのビスケットで、お安くなっていたので買っておいたものです。

いつか作ろうと思ってクリームチーズと生クリームも買っていました。


これは作るしかないですよね😊


今回は大きな容器にドーンと作りました。

なので、超簡単です。


レシピです。


クリームチーズ 200g

生クリーム 200cc

砂糖 大さじ4

ブランデー 大さじ1~2

ビスケット 一袋


★水300ml、インスタントコーヒー 大さじ2


純ココア 適量

 

 

1・クリームチーズと砂糖を良く混ぜ合わせる。

 

2・生クリームは8割程度泡立てる。

 

3・1に2を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

 

4・器にビスケットを並べ★を半分かける。


 

5・その上にチーズクリームをのせる→ビスケット→★→チーズクリーム→ココアをふる。


出来上がりです。

 

 

私は大雑把なせいか?お菓子作りは苦手です。

見た目もあれだし😅

しかし、美味しかったら良し!ってことで✨


大きなスプーンですくって、いただきます。


 

ビスケットがコーヒー液をしっかり吸ってスポンジのようになっています。

濃厚なクリームチーズと合いますよ〜


 

美味しくて、しっかりおかわりしました。


 

簡単ですぐにできるティラミス、ぜひ作ってみてください。


 

人気記事にランクインしている記事です。


まじかるクラウンやっぱりこれ!!

まじかるクラウン春のワンプレート

まじかるクラウンでっかいミートボールシチュー

 

.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 


 

 

前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

3月8日から書店でも発売が始まっています。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。

 
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
 

Amazonからも楽天からも予約できます。

 

 

 

 

 「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ