↓↓
おはようございます♪
昨日の晩ごはんは、久しぶりにがっつりハンバーグを作りました(夫婦でアラ還なので、最近は肉より魚、野菜中心の食事になっています😅 )
つけあわせに野菜をたっぷり。
ハンバーグのレシピです⇒ティーマブラックでワンプレートディナー
昨日はパンで食べたので、ソースの醤油を大さじ1で作りました。
粒マスタード小さじ1入れても美味しいですよ
1冊目のレシピ本で紹介している煮込みハンバーグにしても豪華です
器をくっつけて撮ると可愛いですよね。
こちらのマットグレーを使っています。
↓↓
つけあわせはスナップエンドウとコーンバターと人参のグラッセ。
スープも濃厚コーンスープ
カロリー高めの晩ごはんです^^;
副菜はマッシュポテトと、
しいたけとオクラのオリーブオイル炒め。味付けはポン酢のみです。最後に黒こしょうをかけます。
パクパク食べれる美味しさですよ。
がっつりお肉の日も、これだけ野菜を食べてたら安心感がありますね
ハンバーグのタネが残ったので、チビバーグにして焼いて、お弁当用に冷凍しておきました。
ごちそうさまでした。
★人気記事ランクイン一覧
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
2冊目の本のお知らせです。
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。