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こんばんは♪
今日は冷蔵庫の片付けをしていたのですが、冷凍庫にだいぶ前に買ったパイシートを発見
キッシュを作ろうと思って買っていたのですが、作るのを忘れてました。
今はひとりごはんなので、キッシュはやめてベーコンポテトパイを作ることにしました。
作り始めると、やっぱりウィンナーパイも食べたくなって、半分ずつ作りました。
まずはいただきます!!の写真です。
この時点で部屋中いい匂いが漂っていて、モモが鼻をクンクンさせています。
※使った器はイッタラティーマ17cmレッドのお皿です。
お正月に大活躍しているので、わが家は4枚そろえています。スープはマリメッコの250mlです。
焼きたてのパイは、焼きたてのパン屋さん並みの美味しさなんです。
ベーコンポテトのレシピです。
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4
ベーコン 30g
コンソメ 1/2個
牛乳 大さじ2
1・じゃがいもを茹でるかレンチンでやわらかくして、マッシャーなどで潰す。
2・フライパンにサラダ油少々をひき、みじん切りにした玉ねぎ、ベーコン、コンソメを入れてしんなりするまで炒める。
3・1に2を入れて、牛乳も加えてよく混ぜる。
容器に入れて冷ましておく。
ウィンナーパイにはケチャップがよく合います。
ベーコンポテトパイは切るとこんな感じです。
サクサク、パリパリ、中はしっとりで美味しいですよ
クリームコーンの缶詰を使ってコーンスープも作りました。
ひとりごはんならではの、自分の好きなものだらけのごはんです。
ベーコンポテトは半分くらい残ると思いますが、食パンにのせてチーズをかけて焼いたり、アルミカップに入れて冷凍しておいて、チーズをかけて焼いてお弁当に入れても美味しいですよ。
きゅうりとマヨネーズを足して即席ポテトサラダにもできます。
残ったパイは冷めたらラップに包んで冷凍しておきます。いただく時にレンジで半解凍し、トースターで温めると焼きたてみたいになりますよ。
ごちそうさまでした。
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