中野大勝軒 @中野
思い付きで始めた20世紀にオープンした老舗未訪問店にようやく初訪シリーズ第4弾
詳しくは調べていませんが、東池袋系大勝軒はココが起点、だったはず
12時すぎに入店
老舗店ですが、リフォームされたそうで綺麗な店内
食券機も真新しいタッチパネル方式
空いていたカウンター席に座り
土曜日だったので、ビールからスタート
ビールはおつまみ付きでしたが
中本を思い起こさせるちょいもやしでした
肉入りつけそば 1,100円
中盛 120円
ビール中瓶 650円
初訪でしたが、お腹空いていたので麺と肉を増してみました
増したチャーシューは麺側
麺量は中盛で300g位だったかな?
さいころステーキを彷彿されるチャーシュー
デフォの+300円でこの量は嬉しいかな
つけ汁側にでデフォのチャーシュー、ネギ、メンマ
ワカメが入っていたのが個性的
大勝軒のもりそばがここから始まったかと思うと
感慨深くなる中太麺
つけ汁も、個人的に苦手な甘さが控えめで
美味しく頂けました
ご馳走様でした
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