来るたびに美味しくなるんですよねぇ
鶏そば なんきち @高田馬場
訪麺日 9月28日
最寄り駅で一番大きいのは高田馬場ですが
西早稲田の方が近いですし、面影橋(都電荒川線)も近いですよ 笑)
5回目の訪問にして、初の食券機写真
こうして見ると、お店的にはやはり鶏そば推しなんでしょうか
煮干ししか食べたこと無いです (^▽^;)
飲み物メニューもあるので、今度は夜に来てみようかな?
12時48分
食券を購入し、空いていた席に着席
店内はカウンターとテーブル席があり結構広め
店主ワンオペでもバタバタしていないオペレーションは、見ていてほっこりします
13時ジャスト
味玉濃厚煮干しそば 920円
こちらはメニューに特製は無いので、味玉だけ増しました
デフォでレアチャー3枚
淡麗系だと鶏チャーとレアチャーの組み合わせ
コリコリメンマに水菜がデフォ
煮干し系の中では珍しいトピだと思いますが、違和感はないです
公式によると、この日の構成は背黒2種 鯖
鯖はあまり食べたことのない素材ですが
じんわりと広がるビターさが結構良かった
心なし、他店より細目に感じた麺
この麺に、濃厚煮干しがよく絡みます
今回ようやくお聞きできましたが、麺は村上朝日製との事
晴、陽はまた、いづると同じで、自分の好きなタイプです (*^^*)
前述したとおり、レアチャーは3枚
少しサシが入っていますが、筋っぽさは無くとても美味
和え玉 200円
店主おススメの卓上酢をかけて頂きます
ラーメンより硬めの食感にお酢が良く合います
記憶よりタレの主張が弱くなった気がしましたが
バランス的には今の方が好きかなぁ
残しておいたスープと味玉加えて混ぜそば風にするのがルーティンです (#^.^#)
13時13分、完食
スープ少しお残しはそれだけ濃厚だったと言う事で
過去に頂いた中でも、結構濃厚な方だったと思います
来るたびに美味しく感じるし
時折出される限定や中濃もとても美味しそうですし
場所柄、女子大生にも会えるし ←
鶏系も食べてみたいなぁ
また来ます 笑)
御馳走様でした~