おっさん3人で頑八ラーメン入間 | オズマローテク工房のブログ

オズマローテク工房のブログ

ノージャンルで、何か書きたいことが
あれば、書きます。
ネタとしては、自作、アウトドア関係が多いと思います。
日記がわりに、毎日の出来事を書いてます。

こんにちは。

今日は、20240623日曜日です。今日は、天気予報では、

雨予報なので、畑仕事は

できないので、

会社のおっさん3人組で、

入間市の頑八ラーメンに

行くことにした。

チャーハン男さんと

弥勒菩薩さんは、

同じ東大和市在住なんで、

チャーハン男さんの車で、

おいらは、あきる野市から

1人で、頑八ラーメンで

待ち合わせした。


今日は、

前々から気になっていた

煮干しラーメンを

注文した。



これです。

煮干しラーメンの

普通もりで、

麺は細麺、スープはこってり

にした。

あと+500円で、

半ライスに豚肉生姜焼き付きにしてみた。

あと、少しだけ、弥勒菩薩さんの餃子が写ってますが、

3人とも、餃子をそれぞれ1人前ずつ注文した。



これは、弥勒菩薩さんが

注文した、激辛タンメン。

辛さは、大、中、小

の3段階あるが、

さすが、弥勒菩薩さんは、

いつでも、

チャレンジャブル!

間髪入れずに大辛にした!

青トウガラシなのか?

スープが、青いというか、緑というか。

そんな色あいのスープだ。

レンゲで一杯分、スープの

味見をさせてもらいましたが、みんな、すぐに、

辛い!の1言。

みんな、むせ返すほどの

辛さだ。

弥勒菩薩さんは、大汗を流しながら、大辛タンメン食っていた。

さすがに、スープは、

全部のめなかったようだ。

弥勒菩薩さんも、

生姜焼き半ライスセットにした。写真では、

まだ、生姜焼きが写ってませんが。



これ、生姜焼きです。

はじめて、生姜焼き半ライス

セット注文しましたが、

美味かったです。



これは、

チャーハン男さんの

普通のタンメン

で、太麺のあっさりスープ。

チャーハン男さんも、

餃子と生姜焼き半ライスセットです。

チャーハン男さんは、

いつも、タンメンです。

野菜がたくさんはいっているので、腹持ちがいい。

と本人は、言ってます。

持ち帰りで、チャーハン大盛りを持ち帰った。



上の写真は、

おいらの持ち帰りで、

チャーハン大盛りと、

タコからあげ。

おいらの妻が、昼飯で

食う。今回は、体調不良で、

おいらだけが参戦し、おっさん3人で、頑八ラーメン

となった。