材料
玉ねぎ 1/4個
にんにく 2かけ
生姜 2かけ
サラダ油 適当
卵 2個
ピーマン 1個
長ネギ 5cm
ハム 1枚
ごはん 1合
味覇 大さじ1
粗挽き胡椒 2ふり
醤油 小さじ半分
1.玉ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする
2.その他の具材も切っておく
3.サラダ油を熱し、中火で1を炒める
4.しんなりして香りが出てきたら卵を割り入れ油とよく混ぜる
5.卵に火が通りきらないうちにごはんを入れる
6.味覇と胡椒を入れ強火で焦がさないよう水分が飛ぶまで焼き炒める
7.具材を入れ鍋肌に醤油を垂らし更に焼き炒める
8.全体に均一な色目がつけば完成
冷凍庫のネギとお揚げを味噌汁に付け合わせていただきます😋