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夕食は17時30分からにしました
ダイニング 和敬
でいただきます
個室タイプ
衝立で仕切ったタイプ
2種類の客席
私たちは
衝立で仕切ったタイプ
に案内されました
個室ではないですが
スペースは広くて
大きな窓から中庭が見えて良いですね
中庭の中心には燈火
先付
帆立とサーモンのタルタル仕立て
爽やかで食欲を誘います
前菜
北海縞えびの身は締まって味わい深い
レンゲのミルク豆腐は絶妙な味のバランス
お吸物
コーンスープ
お造り
牡丹海老・本鮪・平目
しっかりと味がして美味しい
鮑はちょっと薄すぎ(笑)
煮物
キンキの煮付け
お口直し
レモンシャーベット
主菜
A5ランクの十勝和牛
とても美味しいです
でも
A5ランクをありがたがるの
止めた方が良いと思うんですよね
個人的な想いですが
酢の物
ズワイ蟹の奉書巻き
食事
鯛茶漬け
鯛の身がプリプリ
ダイニングの一角がバースペース
2人用のお洒落なソファーが印象的
夕食時間前から利用できるようですが
バーの営業時間がはっきりしません
デザート
お腹いっぱいだったので
客室に持って来てもらいました
さつまいものアイスは
甘すぎず香りがしっかりして美味しい
口コミでは
酷評されている方も多い ようですが
私は好きな味付けでした
しっかり仕事されているものの
敷居の高さを感じさせない
良い意味で安心できる味
でした
朝食は7時からでお願いしました
朝食も『和敬』でいただきます
7時少し過ぎた時間に伺いましたが
出迎えがなく
中からは談笑する声が
油断してたな💢
朝食は個室タイプでした
中庭は見えないですが
プライベートな空間です
ですが他の高級宿に比べると
個室感は低めでした
戸ではなく暖簾であること
上が仕切られていないこと
が原因であると思います
ただ天井が高く明るいので
これはこれで良いですね
朝食はチェックインの時に
和洋どちらかを選択しています
どちらも食べてみたいので
ひとつづつ注文しました
和朝食
サラダ&ドリンク5種
洋朝食も同じのが出ます
サラダのドレッシング
御飯 北海道産ゆめぴりか
土鍋炊きです
かなりシャキッとした食感
でも味がしっかりとして
なまら美味しい!
今までの中でかなり上位にきます
ちなみに
余ったら塩おにぎり
にしてくれますよ
しかも竹の皮(たぶん)に包んでくれます
和朝食全景
自家製ハムのサラダ
自家製ハムは厚切りで
しっとりしてほどよい脂が美味しい
赤パプリカのムース
真ん中に雲丹がのっていて
「美味しい~」
と言っておりました
パン&スープ
パンは全6種類
おかわりも出来るようです
見た目はいまいちな感じ
でも
期待を裏切る美味しさ!
チーズ





































