2021年4月上旬
野口観光のハイクラス温泉宿
望楼NOGUCHI登別
に宿泊しました
前回のブログです▼
大浴場も素晴らしい
地下1階の
大浴場GENSEN
へ行ってみます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/15/470953udon/30/2f/j/o1080081015089481744.jpg?caw=800)
朝の露天風呂には入るべし
朝も大浴場に行きました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/15/470953udon/b2/aa/j/o1080081015089485917.jpg?caw=800)
素晴らしい白濁具合
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/15/470953udon/69/07/j/o1080081015089485924.jpg?caw=800)
これは確かにスタッフに
ぜひ朝の露天風呂行ってみて下さい
とオススメされるはずですわ
なまら気持ち良い~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/15/470953udon/46/cc/j/o1080108015089485927.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/15/470953udon/7f/d8/j/o1080108015089485936.jpg?caw=800)
露天風呂は
客室展望風呂や内風呂より
温泉成分が濃いとのことです
加水度合いが低いということなのでしょう
個室レストランJIBIEで夕食
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/bf/d6/j/o0830108015089888910.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/68/aa/j/o0830108015089888914.jpg?caw=800)
食前酒
オリジナルカクテル “初陽はつよう
~洞爺湖町産赤紫蘇ソルベ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/57/1a/j/o1080108015089888917.jpg?caw=800)
うっすらピンクでした
先付
ズワイガニと3色フルーツのサラダ仕立て
リコッタチーズのマリアージュ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/62/c4/j/o1080108015089888925.jpg?caw=800)
前菜
カツオのたたき & カリフラワーのリゾット
~ポン酢ジュレのせ〜
北海道産ミニトマトのオーブン焼き&
冷製カッペリーニ~トマトエスプーマで~
ずんだ羊羹 特製カブもちを
北海道産生ハムと一緒に
滝川産合鴨ローストと焼きネギの酢味噌がけ
菊の花&つくしのお浸し
53 度で焼いた北海道産ホタテと
タラの芽の淡紅酢がけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/bf/56/j/o1080081015089888930.jpg?caw=800)
日本酒を注文しました
おしゃれな徳利です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/a6/75/j/o1080108015089888936.jpg?caw=800)
先椀
桜香る “海老真丈” 清水仕立て
~じゅんさい、 桜麩、うるい、 わらび、桜葉~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/e7/a0/j/o1080108015089888941.jpg?caw=800)
お造り
春ホッケ酢〆~塩ポン酢で~
春タコ (北海道産ミズダコ) ~ 土佐醤油で~
マグロ中トロ~土佐醤油で~
ボタンエビ〜土佐醤油で~
北海道産サワラのたたき〜煎り酒で~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/fc/df/j/o1080081015089888947.jpg?caw=800)
食材によって
調味料が変えられるのが良かったです
中皿
北海道産サクラマスとホワイトアスパラの
ムニエル~余市産シードルのクリームソース~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/da/0c/j/o1080081015089888952.jpg?caw=800)
どこで出されたか覚えていないですが
料理長からの一品
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/e1/1e/j/o1080108015089888957.jpg?caw=800)
器がカワイイですね~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/89/8b/j/o1080108015089888966.jpg?caw=800)
なんだったかは忘れました(笑)
強肴
北海道産和牛サーロインのロースト&
北海道産牛ほほ肉の瞬間スモーク
マデラソース・ピンクマスタード・昆布塩・
登別 「藤崎わさび園」 産本わさびで~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/f1/3c/j/o1080108015089888975.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/39/bf/j/o0830108015089888983.jpg?caw=800)
ごはん・留椀・香の物
北海道ブランド米 「ゆめぴりか」 の
釜炊きごはん 赤味噌仕立て~ アサリ、 布海苔、ネギ~
<料理長オリジナル漬物3種盛り>
水菜昆布和え 大根梅酢漬け
春キャベツ麴漬け
登別 「藤崎わさび園」 のわさび昆布
ウニしらす醤油和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/34/1b/j/o1080108015089888988.jpg?caw=800)
ごはんは土鍋炊き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/ef/c8/j/o1080108015089888991.jpg?caw=800)
デザート&コーヒー・紅茶
自家製ラズベリーシャーベット
北海道産イチゴのミルフィーユ
オリジナルチョコレート豆腐
ピスタチオのブリュレ (白老産卵使用)
望楼登別オリジナルブレンドコーヒー
または 紅茶(ダージリン)
または 登別牛乳抹茶ラテ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220319/14/470953udon/ca/8c/j/o1080108015089889396.jpg?caw=800)
大変美味しくいただきましたよ~
朝食は洋食にしてみました
おはようございます
朝食は夕食と同じ場所
夕食時に和食か洋食のどちらか聞かれます
高級宿は和食膳の事が多いので
今回は洋食にしてみました
お目覚めの4種ドリンク
Ⅰ : 北海道牛乳
Ⅱ:のぐちファーム産野菜ジュース
ⅡI: オレンジジュース
Ⅳ: キウイジュース
朝食全景
彩りサラダ
ベビーリーフ サニーレタスグリーンリーフ
水菜 生ハム ミニトマト ツナ コーン
梅ドレッシング
胡麻ドレッシング
クルトン
ベーコンチップ
スープ
カボチャのクリームスープ
パン3種
クロワッサン
小豆パン
ミューズリーブレッド
さくらんぼのジャム
キャロットジャム
北海道産バター
前菜
菜の花のチーズローストと
モルタデッラ ゆで卵と
スモークサーモン デビルドエッグ
~海老とマヨネーズを詰めて~
メイン料理
魚貝のパピヨット~包み焼き~
~北海道産タラ ムール貝 アサリ~
鍋料理
北海道産ソーセージとベーコンのポトフ
洋食で鍋が出るとは思わなかったです
ポトフって美味しいですね
朝のデザート
ヨーグルト
~グラノーラ~
ベリーとホワイトチョコのスフレ
フルーツ
望楼登別オリジナルブレンドコーヒーまたは紅茶
いや~朝食も美味しかった~
朝食後も
チェックアウトが12時なので
のんびりできました
宿泊予約はこちら▼