お湯は沸かさない・枝豆をフライパンで蒸す方法 | 夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

あなたに合う簡単な料理の方法教えます。しんどい、辛い、自分の心を無視してはいけません。料理の苦手意識は卒業できます。お話した後、すぐに台所に立ちたくなる方多数。料理の悩みを心の面からアプローチしてみませんか♡

ナツです^^

枝豆を茹でるための、お湯が沸くまで待てない!
もっと時短したい!

暑すぎて、たっぷりのお湯沸かすのも
やりたくない!

そのお気持ちとってもよくわかります。
なんせ私も、待てないひとなので(汗)




毎年恒例、我が家では茹で枝豆を

少量の水で、フライパンで作っています。


どう作るのか?

超時短なので、ご紹介しますね!



❶枝豆1袋を洗ってフライパンの中に入れる
❷水を100ml注ぎ、沸騰させる
❸蓋をして4分待つ
❹蓋を開けて食べてみる
❺固かったら蓋を閉じて➕1分加熱を続ける

仕上げに塩を振って出来上がり!!

途中、必ず食べてみてくださいね。
味見がとても大事です^^
(こうやって料理が上手くなっていきます)

※枝豆のうぶ毛をとりたい人は
洗ってない枝豆をボウルにいれて、
粗塩を小さじ1〜2まぶして、こすり合わせて
水で洗い流してください。



さやのはしをハサミで切るレシピも

あると思うけど

私は面倒で面倒で、

ほぼやったことありません!



その代わり、塩味が入りにくいので

塩は多めにまぶしてかき混ぜたり

シャカシャカふったりします!


(これでさやの隙間から、塩が入ります)



枝豆といえば、こちらの記事で


スーパーで手に入る美味しい銘柄についても

書いてます。




この時期、お湯を沸かすと

暑いですし、まず待てない!!という

人が多いです。





この方法は、水が少量なのですぐに

沸騰して、蒸すことができます。


本当にあっという間ですよ♩


夏の時短家事として

ぜひお試しくださいませ^^



《こちらの記事もどうぞ^^》



《音声配信しました♩

家事をしながら聞いていただけます》





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