ナツです^^
あなたの料理の世界、
もっと大切にしようよ♩
と私は伝えたいです。
その方が自信が持てるし、疲れません^^
誰かの料理を参考にしたり、
いわゆる映えてる写真を見ると
うわー!これ作ってみたい・・
と影響を受けたりすると思うんですけど
それを繰り返してると
自分が何が得意で、何を作りたいのか
わからなくなったりしませんか?
△骨抜き塩サバとミニトマトでご飯がすすむ一品
おしゃれなレシピ見すぎて、
今から夕飯の時間までに何を作れば・・
と、結局わからなくなっちゃって
途方に暮れてしまった経験がある人は
いるんじゃないかな。
そんな時はね、
自分の意識を自分に向けてみてください!
目を閉じて深呼吸して、
私の料理で家族が喜んだものは・・・
旦那さんが好きなものは・・
って思い出してみる。
すると、野菜炒めとか
カレーとか。
案外普通のものが
喜ばれていることに
気づいたりします。
結局、料理を複雑に考えてしまって
毎日毎日、おしゃれなものを作らなきゃ!と
意気込んでるのは自分だけで
旦那さんやお子さんは
普通のものが好き。
ってことがあるかもしれない^^
ここまで気づけると
力がフッと抜けて
結構楽になる。
そこの場所に戻れたら
とりあえず普通のものを作ってみて
家族がめっちゃ喜んで
たまに、新メニューみたいな感じが
疲れないコツなのだ^^
(この塩サバの料理もそう)
ご自分の料理に
もっと自信を持って大丈夫!
あなたの料理の世界を
もっと大切にしていこう!
《こちらの記事もどうぞ♩》
《ご提供中のメニュー》
●愛されごはん相談室
●愛されごはん相談室
《参加しています》