ナツです^^

あなたの料理の世界、
もっと大切にしようよ♩
と私は伝えたいです。

その方が自信が持てるし、疲れません^^

誰かの料理を参考にしたり、
いわゆる映えてる写真を見ると

うわー!これ作ってみたい・・
と影響を受けたりすると思うんですけど

それを繰り返してると
自分が何が得意で、何を作りたいのか
わからなくなったりしませんか?


△骨抜き塩サバとミニトマトでご飯がすすむ一品


おしゃれなレシピ見すぎて、

今から夕飯の時間までに何を作れば・・

と、結局わからなくなっちゃって


途方に暮れてしまった経験がある人は

いるんじゃないかな。


そんな時はね、

自分の意識を自分に向けてみてください!

目を閉じて深呼吸して、

私の料理で家族が喜んだものは・・・

旦那さんが好きなものは・・


って思い出してみる。


すると、野菜炒めとか

カレーとか。


案外普通のものが

喜ばれていることに

気づいたりします。



結局、料理を複雑に考えてしまって
毎日毎日、おしゃれなものを作らなきゃ!と
意気込んでるのは自分だけで

旦那さんやお子さんは
普通のものが好き。
ってことがあるかもしれない^^

ここまで気づけると
力がフッと抜けて
結構楽になる。

そこの場所に戻れたら
とりあえず普通のものを作ってみて
家族がめっちゃ喜んで

たまに、新メニューみたいな感じが
疲れないコツなのだ^^
(この塩サバの料理もそう)

ご自分の料理に
もっと自信を持って大丈夫!

あなたの料理の世界を
もっと大切にしていこう!


《こちらの記事もどうぞ♩》

《ご提供中のメニュー》
●愛されごはん相談室

 

 

 

 





 

 

 

 

《参加しています》


にほんブログ村