しんどい料理を、楽にしたい方への
「カウンセリング」を
オンラインでしています♪
この日の晩ご飯は、
鱈(たら)を使いました♪
鱈って、低脂質でヘルシーだし
高たんぱく!
女性には嬉しいのですが
お子さんやご主人には
不評だったりしませんか?(汗)
そんな鱈もバターと合わせることで
ご飯に合うおかずになりますよ♪
肉好きな、うちの夫も喜んでました!
*鱈のきのこバター醤油
*チーズ入りじゃがいも餅
*納豆に長ネギたっぷり
*細切り人参と大根の味噌汁
鱈のきのこバター醤油
実はこれ普段、包み蒸しにしてるんです!
でも、人に教える時に
包むのが難しい方もいるかも?!
と思い、包まないで作ったら
めっちゃ楽にできました笑
くっつかないホイルというのがあり
たまーに使ってます。
加工されてるものは
あまり好きじゃないんですが
たまにならよしとしてます ^ ^
フライパンにこれを敷いて
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鱈のきのこバター醤油
【材料2人分】
●鱈・・2きれ(塩漬けされてない生のもの)
●しめじ・・半パック
●えのき・・1/3袋
●バター・・20g
●醤油・・小さじ2
▷下準備
フライパンにくっつかないホイルを敷く
【作り方】
❶火をつけないで、鱈を2切れ乗せます。
しめじ半パック(ほぐす)と、
えのき1/3袋(半分に切る)
乗せます。
❷蓋をしたら
弱火〜中火にして
きのこごと蒸し焼きにします。
❸鱈に火が通ったら、火を止め
ホイルを外し、きのこを避けて
鱈だけ器に盛り付けます。
きのこだけを
フライパンに残し、バター20gと
醤油小さじ2を入れ、弱火にかけます。
❹❸のバターが溶けて全体が混ざったら
さっきの鱈の上にかけて完成!
※もしあれば、仕上げに刻みネギを
パラパラすると見映えします!
※椎茸やエリンギで代用できます。
※きのこは多少、多くても少なくても大丈夫。
バターと醤油の量を変えないのがポイント。
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鱈があまり好きじゃないという方にも
バターの風味で食べやすいです♡
ダイエット中の方や
ヘルシーに食べたい方にも
おすすめ♪
冷蔵庫のじゃがいもを
使い切りたかったから
チーズ入りのじゃがいも餅!
これは夫が大好き。
お魚が食べたい時に
ぜひお試しを!
私はPCとスマホで仕事してるんですが
カフェに行ったりはしなくて
家派だな〜って思いました。
思いついた時にすぐ出来るのが
いいみたいです。
でも、煮詰まっちゃうというか
リフレッシュしたい時もあって
色々考えた結果
庭を使うことにしました ^ ^
あるんだから、使わなきゃもったいない。
▽妹とK君にもらったカップ
かなり早い時間から仕事してるので
ひと段落ついたら洗濯物を干して
ゆらゆら揺れる洗濯物を見ながら
庭で何かやることもあります ^ ^
アウトドアの椅子がすごい助かっていて
簡単に出せるし
買ってよかった商品の一つ!!
※クッション付きチェアと言えば
オンウェイが素敵ですよね〜^ ^
あるもので何かできないか?
考えるのはすごく好きで
買わなくて済んだり
すごいアイディアが浮かんだりするの!!
ミニマリストまではいかないけど
1つのもので何通りも使えると思ったら
買う。そして何パターンも楽しむ!
そんなのが好きです ^ ^
ではでは、また♪