「ほりにし」とは
アウトドアショップの敏腕マネージャー
堀西さんが、5年かけて作り上げたという
お肉に超絶合うスパイスなんです♪
ちょっと前に話題になって
夫が欲しがっていたんですが、
妻判断により却下
そして、ようやく手に入れました笑
苦手なものを無理なく
完食してもらう秘密のテクニック
この日は、料理家さんのレシピを参考に
スパイスは「ほりにし」を使って
オーブン焼き!
鶏もも肉の両面にほりにし(だけ)をまぶして
おくらと長芋(皮付き)を
一緒に焼きました。
苦手なものを無理なく完食してもらうには
夫が大好きなものと組み合わせるのが
効果的!!
夫はオクラも長芋も食べられますが、
私のように大喜びはしないっていうか・・
あくまでサブ。
大きく切った野菜やごろっとした野菜は
苦手です。
そんな夫にすんなり食べてもらうには
好きなものと合わせるんです♪
今回は「ほりにし」と合わせました!
▽220℃で25分で焼きあがり♪
鶏もも肉は贅沢に1人1枚。
お庭で食べましたが、
美味しかった~
私の作戦勝ちで、ペロリと間食でした♪
奥さんが食べたくても
旦那さんが苦手な食材って
あるじゃないですか?
そんな時、遠慮してその食材を
控えることも出来るけど
なんか、もやっとしませんか?
私はしますよ~。
そして、これを繰り返すと
ストレスがたまっちゃう。
・いつも旦那さんが好きなものしか作れない
・私が食べたいものは作っちゃいけないの?
・作っていても楽しくない
とかね。
実はこれ、体験談です(汗)
自分を大切にできてない気がして
イライラしちゃったりして。
夫婦関係に響きますし
自分のメンタルにも良くないんですよね ^ ^
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