おはようございます!
神奈川県在住、夫婦二人暮らしのナツです。
新婚さんにもわかるような、料理のあれこれ綴っていきます♪
4月5日の晩ご飯は、
・サーモンと春野菜のクリームパスタ
・サラダに手作りドレッシング
ドレッシング→酢、醤油、オリーブオイル、塩、胡椒。
でした(*^▽^*)
これ、プロの方のレシピ!
それを、より簡単にアレンジ(*^▽^*)
▼▼▼
野菜はスナップエンドウだったんですが、新玉ねぎとグリーンピースに変更♪グリーンピースは、サヤから出してあるのを買ったので楽々♪
鮭の切り身の指示だったのですが、骨が大変だと思ったので、お刺身用サクに変えて。骨なしだし、切るだけで、こちらも楽でしたよ(*^_^*)
▲▲▲
すごく美味しかったですー!!
家でこんな風に作れるのサイコウ♡
※グリーンピースは、サヤつきとサヤから出してあるのが売ってます。お値段は少々しますが気軽に春野菜を楽しめますよ♪
先日友達と会ってクリームパスタを食べた時に、夫にも食べさせたいと思ったんです^ ^
喜んでたので良かった!
**********
昨日は結婚記念日でした〜!
そんな結婚記念日のお弁当は。
・ガーリックチキンソテー
・キムチの卵焼き
・キャロットラペ
・蓮根のきんぴら
・金時豆
・ブロッコリー、ミニトマト
・ちくわきゅうり
・もち麦ご飯
でした。
夫の好きなお肉どーーーん!!です(笑)
AGE(エージーイー)対策に、生野菜を持たせるのは難しいので、もち麦を混ぜて炊いたごはんを入れました(*^_^*)
そしてそして、
夜は・・・・
ステーキ!!!
私はヒレ肉を。
夫のは、、どこの部位だろう?
ナツ「結婚記念日何食べたい?」
夫「うーん。どうしようか〜。思いつかないな〜。」
ナツ「ビーフステーキは?」
夫「それいいね!!俺、なぜかステーキの存在忘れてたーー!!」
ごめん、おうちごはんは、豚肉と鶏肉がメインだからね(^^;;
私はステーキといえばフレンチの、コースのイメージだったんだど・・・。夫が行きたいと言ったのは、
プロレスラーや格闘家の聖地
リベラ!!!
すごい場所選んだね。
結婚記念日に、プロレスラーと格闘家の聖地です(笑)
お店の中には有名格闘家の写真がズラリ!!
美味しかったな〜ヒレ肉のステーキ^ ^
私のヒレ肉のステーキは200g
夫は1ポンド(450g)のステーキでしたが、お互いペロリでした!!
↑ヒレ肉ステーキ
ちなみにここ、すごく人気店。
私たちはラッキーですんなり入れたんですが、お店を出たら10人くらい並んでましたよ〜^ ^
結婚して、丸4年。
色々な思い出もできました(*^_^*)
いつも私のことを大切にしてくれる夫に感謝です!夫と過ごすことで、自分に自信がつきました。
なくてはならない夫の存在。
これからもよろしくね♪
こちらも参加しています⬇︎