大根の梅マヨ和え《消化を助ける♪大根消費に》 | 夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

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あなたに合う簡単な料理の方法教えます。しんどい、辛い、自分の心を無視してはいけません。料理の苦手意識は卒業できます。お話した後、すぐに台所に立ちたくなる方多数。料理の悩みを心の面からアプローチしてみませんか♡

<大根の梅マヨ和え>



<材料・・・2人分>


・大根・・・180g(5~7cm程度)

・塩・・・ふたつまみ


・梅干し・・・1個

・マヨネーズ・・・小さじ2

・ポン酢・・・小さじ1



<作り方>


①大根の皮をむき、千切りにする。塩を入れ、よく揉み5分置く。Aを合わせておく。


②水気をぎゅっと絞ってAを和える。



※あれば大根の葉も使うと色がきれいです ^ ^私は洗って、細かく切って、レンジでチンして混ぜました。


生の大根は消化を助けます!大根消費と、あと1品ほしいな~って時にも!シャキシャキ美味しいです♪



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