暑いですね。いきなり夏でしょうか。そうなんでしょうか。
暑いと途端にいつも以上に台所にいたくないため、
今日はつくりおき大活用昼ご飯です。
つくりおきの鶏ハムには、柚子胡椒。
友達のお土産のサケのハラスも一緒に、ちょいとあたためて。
ごはんは冷凍しておいた玄米ごはん。
ゆでおきのほうれんそうのおひたし。
(白だしとゴマをゴマすりきですってかけただけ)
そして朝の残りのキャベツとわかめのおつゆ。
なんとなく、一皿にもらずに定食風にするだけで
それっぽくなりました。
んー、売り物ならではの、
サケのあまからさと、
次作ならではの鶏ハムの塩けだけのさっぱりさが
いいバランスだ。
なかなか満足しました。
ごちそうさまでした!
GWのイベント二つ、ニヒル牛の旅の本展も
おかげさまで盛況のうち終了いたしました!
来てくださった皆様、本当にありがとうございました!
2016年 ブログの人気メニューがコミックエッセイになりました!
どうぞよろしくお願いします~!(コミックも自分で描いています)^o^()
白ふくろう舎のイラスト仕事がご覧頂けるサイトはこちら↓。
白ふくろう舎ホームページ
クックパッドにMYキッチンページも開設しています↓。
白ふくろう舎のキッチン
レシピブログにも参加中