1年ぶりに恒例のオープンハウスをいたしました。
備忘録として当日メニューをアップしておきます。
レシピはこのあとぼちぼち書いていくつもりです。
大成功、と思っているわけでもないのですが
メニューを考えるのって結構迷うものですし、
これからクリスマスパーティーというかたも多いと思うので、
ご参考までに・・・
当日ってなかなか写真は撮れないもので、
以下は参加してくれたこちら のろんぐ。氏の写真をお借りしております
☆レバーペースト(クラッカー添え)
☆ブロッコリーとカボチャの温サラダ (エバラのバーニャカウダたれがけ)
☆キュウリのあっさり中華風
☆塩豆腐の冷奴・山わさびのしょうゆ漬けのせ
☆レンコンとベーコンのアンチョビいため
☆即席ピザ
☆塩豚のソテー温野菜
☆豚モモのカレー
☆リンゴの白ワイン煮
1枚目のいかにもクリスマス~なお酒やら、
クリスピークリームのドーナッツやら、うれしい豪華差し入れもやまほどいただきました。
2010年ののこりの日々はいつもより豪華な備蓄食料ですごします。