自家製めんつゆを作ってから、なにかと便利につかっています。
今日は、冷凍してあった玄米ごはんで焼きおにぎりに。
香ばしくて、さらっとおいしいー。
作り方
1:玄米ごはんあたためて三角に握り、ホイルをしいた魚焼き網にのせて
表面が乾くくらいまで焼く。めんつゆをさっと塗ってまた焼く。
2:おわんにうつし、好みのお茶(ちょっと味を濃くしたくて今日は梅昆布茶です)をかけ、
ゆず胡椒などをそえる。
ついでにルクエでさっと蒸した(蒸したまま放置しちゃったので色がわるいですが・・・)
スナップえんどうにもめんつゆとごまをかけて、即席おひたしです。
しょうゆだけの焼きおにぎりより、ちょっと甘みが加わります。
これはこれでおいしい。
さらさらと完食~。
1クリックで白さんが超よろこびます☆