マリネはいろいろやってますが
つくりおきできて気が楽なので、人が来るとなるとつい作ってしまいます。
今日のは、たまたま買ったDEAN&DELUCAのバルサミコドレッシング が
あったので、これまた以前いただいた「ニンニク&青とうがらし 」と一緒に
つけこんで手抜きマリネ。
ありもの調味料はやはり安心です・・・プロがつくってるからね!
作り方(誰も望んでない気がするけど)
1:ナスはタテに切って切れ目を入れ、少量のオリーブオイルと塩をして蒸し煮する。
2:バルサミコドレッシングとニンニク&青とうがらしをまぜあわせ、熱いうちにナスをつける。
3:そのまま冷やす。
今回は塩もクレイジーソルトをつかいました。
人がくるときだけこういう調味料を惜しみなく使うという・・・
け、ケチ!?
よろしければ応援クリックを・・・☆