頂き物の青とうがらし&ニンニク
。
「おたまはん」で食いしん坊には有名な「吉田ふるさと村」のお品です。
こちらはおろしニンニクと青唐辛子がペースト状になった
つかいやすそうな素材。
これはやっぱりパスタにからめて食べてみるのが吉でしょう。
材料と作り方
パスタ 1人前(100g)
キャベツ 1/6-1/4玉
プチトマト 5個
カニカマ 2本
「青とうがらし&ニンニク」 小さじ3
塩、こしょう
1:たっぷりの塩水でパスタをゆで、ゆであがる2分前にキャベツをくわえる。
ゆであがったらざるにとる(少しゆで汁をとっておく)。
2:フライパンにオリーブオイルを熱し、プチトマト、カニカマ、1のパスタ、
「青とうがらしニンニク」を入れてざっといため、ゆで汁と塩で調味する。
「青とうがらし&ニンニク」はかなりピリっときますので、
小さじ1くらいずつ入れて様子をみたほうがいいかも。
私は辛いのもニンニクも大好きなので大盤振る舞いです。
こういうペーストがあると、本当にパスタ系は作るのがラクちんですね~。
薫り高く、おいしかったです。
よろしければ応援クリックを・・・☆