半熟チーズケーキ シャンティ 北海道のお土産 | しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ

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毎日のひとりごはんを楽しくラクにヘルシーに。野菜中心+たまには思い切りジャンクに!お友達を呼んだときのお料理やちょっとした工夫もメモ代わりにアップしていきます。

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北海道の友達が泊まりに来て、おいしそうなお土産をいろいろくれたのですが

こちらは「半熟チーズケーキ シャンティ 」。


ベイクドタイプのチーズケーキのようなのですが、口に入れるとほろほろ、そして

下のほうはまるでムースかプリンのようにとろ~り。


冷凍になっているものをそのまま冷蔵解凍したので、ひんやりと良く冷えて

おいしいー!

甘さもほどよく、なめらかなくちあたりと適度な酸味でペロリと食べられちゃいます。

まあ、大抵のケーキはペロリなんだけども・・・。


なるほど、これが半熟ってやつね!

決して”半生”ではないのね。


写真からはこの「トロリ感」がいまいち伝わらないかもしれませんが…。


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最近のお土産菓子のレベルアップには目を見張るものがありますね~。

これは北海道のかた、買って行けば喜ばれること間違いなしかも。


大変おいしかったです、ごちそうさま!!