普段は肉なしメニューが多いので、豆腐など常備していますが
厚揚げは豆腐よりも食べ応えがあるので、おなかがすいているときにおすすめ。
マヨネーズもつかってコクだしした炒め物です。
材料と作り方
厚揚げ 1枚
ピーマン 2個
ナス 1本
ショウガ (おろし可) 少々
マヨネーズ 大匙1弱
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 少々
塩、こしょう
1:材料は食べやすくきり、フライパンに少量の油をしいて厚揚げの両面を焼き、
しょうゆ少々をふり、煎り付ける。
2: ピーマン、ナス、しょうがもいれていためたら蓋をして少し蒸し焼き。
3:マヨネーズ、コチュジャン、塩コショウで味付けしてできあがり。
お好みでゴマや一味をふってどうぞ。
うんまうんま。
よろしければ応援クリックを・・・☆