急いでつくる、おなかいっぱいにする、結構おいしい。
平日のお昼はこのへんをクリアすればいいってことにしております。
そんなおきらくメニュー。いつもおきらくだけど。
作り方
1:スパゲッティ(ここでは生めん)はゆでて水でしめておく
2:アボカドは半分に切って種をとり、タテヨコに切り目をいれてから
スプーンですくい、マヨネーズ、わさび、醤油少々、レモン汁少々とまぜる。
3:1と2を味見しつつあえてできあがりー。
今日の手抜きポイントは、アボカドに最初に切れ目をいれてからすくうことでしょうか。
皮をむいて角切りにするより断然ラクチン。
多少アボカドがつぶれちゃうくらいのほうが味がなじんでおいしいです。
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