長かった夏もようやく終わり、夏野菜の旬を惜しんでつくるカレー。
カレーというかスープというか・・・ノンオイルで野菜のみの、おなかにぜんぜんもたれない
スープっぽいカレーです。
材料と作り方(1人分)
ナス 1本
トマト 1個
ピーマン 1個
ニンニク ひとかけ
コンソメ 小さじ2
カレーパウダー 適量
塩 コショウ
好みでしょうゆ少々
1:野菜は大きめに切り、鍋に少々の水、コンソメと一緒に加えて蓋をしてじっくり蒸し焼き。
2:野菜がやわらかくなって水分がでたらカレー粉、塩こしょう、このみで醤油ごく少々で
味をととのえる。
ピーマンのほろ苦さ、トマトの酸味、
野菜のうまみをじわっと味わうカレーです。
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