うー、今日は体調がいまいちです。
こんなにいいお天気なのに!!
先日、大量につくってしまったパセリソース。
ニンニクとベーコンをいためて、パセリのきざんだのをいれたやつですが、
それをつかったレシピ(ってほどでもない、毎度)が
まだ残っていたのを忘れていました。
いや、という前置きなんぞはどうでもいいですね。
ベーコンだのパセリだの入って、なんだかいつもより
シャレた味になった・・・
ような気がしますよ。
*適当レシピ*
レンコンは輪切りにして水にさらす。
鍋にひやごはん(玄米)、レンコン、水をひたひたくらい、コンソメ少々を加え
火にかける。
ごはんがやわらかくなったらパセリソースと豆乳投入(あ、シャレだ)、
味見して塩・こしょうで味をととのえる。
豆乳って煮るとすこしチーズっぽくなる気がします。
なんだか身体によさそう・・・