この週末、東京はいいお天気で助かりますな!
といっても昨日はカンヅメでしたので
今日はおでかけする予定。
カンヅメ中にひとつ、クックパッドにレシピをアップしました。
白菜がパンチのきいた、ごはんにあうおかずに!
大量消費にもおすすめだす。
材料と作り方(たっぷり一人、サブおかずで2人分)
白菜 1/4個
ベーコン 2枚
ニンニク 大1片
鷹の爪 2本
油 大匙1
コンソメ 小さじ2
塩 こしょう 少々
1:ニンニクはスライスし、冷たいフライパンに油、
鷹の爪と一緒にいれて弱火でじっくり香りがでるまで炒める。
2:白菜をスライスして1のフライパンに入れてざっとまぜ、
コンソメを入れてふたをし、弱火ー中火でしんなりするまで火を通す。
3:ふたをとって強火で少し汁気をとばし、塩、コショウで調味してできあがり。
こちらはもうすぐつくれぽ50人です~