お寒うございます。
ジムの「エアロビ初級クラス」にまったくついていけない白ふくろう舎です。
さてさて今日もありものごはんです。
いつも玄米を活力なべで炊いて冷凍保存しているので、ついこういう「鍋に入れて
一緒に解凍系」が多くなりますね。手間がないもんで。
簡単ながらまずかろうはずのない安心な組み合わせです。
材料と作り方
ごはん 1膳分
卵 1個
カニカマ 4-5本
ねぎ(きざんで) ふといものなら5センチくらい
えのきだけ 1袋
とりがらスープのもと 大匙1
ごま油 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
片栗粉 大匙1
1:鍋にごはんと水カップ2、スープのもと、えのきだけをいれて火にかける
2:にたったらねぎをいれ、水溶きした片栗粉でとろみをつける
3:とき卵をまわしいれ、ごま油としょうがを入れてできあがり。
卵はフワっとしたらすぐ火を止めてください。
今回えのきは茶色いやつをつかいました。普段売っている白いのと
何が違うんでしょうね??