龍遣いのCちゃん
から
パーソナル
ドラゴンレッスン
を受け
Cちゃんのニコイチ
龍遣いMIKAさん
の元で
現在修行中の
龍遣いyuu.
です
🔸🔸🔸🔸🔸
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日は
平和な1日だった~
平和サイコー‼️
(*^▽^)/★*☆♪
🔸 🔸 🔸
最近
特にコミュニケーション
に気を使っていて
職場の先輩
後輩との心の通った会話を
心がけています
男社会はさ
皆
自分の弱みを見せないように
プライド張って
やってる気がするわ💦
私は奇しくも
一応女性なのでね
その辺を緩和しています~笑
今日の会話のひとコマだけど
食べるのが好きな
先輩と
夕飯のメニューの話になったの
今日の夕飯は何が良い~って
話してたら
ハンバーグの話がでてさ
ハンバーグの中に入れるタマネギ
火を通すひと~
通さないひと~
分かれまして
私は火を通すひとでしたが
先輩は火を通さないひとだった
皆さんはどうしてますか?
ちなみに
わたしパン粉も入れない派。
ソースは
ケチャップ、ソース
みりんに砂糖
そんな感じ~❤️
それで美味しく出来ちゃうんだよね
不思議と。
これだけ言っておきながら
作ったのは
先輩に教わった
挽き肉を
宮のタレで炒めた
挽き肉のそぼろだよ~笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210715/20/452545254525-2020/76/46/j/o0810108014972549608.jpg?caw=800)
宮のタレは
ご当地物で
たぶん関東以外には
ないのかもしれません
栃木限定なのかも。
生ダレだから
火を通すこと~必須❗
(今日初めて知ったの~笑)
さっぱりとした
酸味の効いたガーリックの
パンチの効いた
おろしダレです
先輩は男性だけどさ
食べるの好きだから
料理もするし
作ると美味しいの❗
作り方
楽しそうに話してくれた✨
仲間が
楽しそうにしてると
何だか私も楽しくなるわ~🎶
教えてもらった通りに
作ってみて
食べた感想
ご飯にかけたら
サイコー💕
簡単で
私のお花畑認めた上で
バカにせずに
いつも正面から向き合ってくれて
陰ながら助けてくれて
ありがとう♡
明日もよろしく~笑