今年のお正月は
いろいろありましたが
無事に過ごすことができました。
年越しそばから始まって
煮物やお雑煮、おせちなど
年末年始の食事の準備を
母から交代したのが
2021年のことです。
毎年お正月が終わると
来年も続けること、
変えた方がいいことを
メモに残しています。
今回のお正月で感じたことを
残しておきます。
まずは「年越しそば」です。
2年連続同じ「十割そば」を
いただきました。
こちらはお手頃で美味しいおそばです。
今年は「カルディ」で購入しました。
皆さんのお宅では年越しそばは
「冷たいおそば」でしょうか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
それとも「温かいおそば」でしょうか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ウチは「温かいおそば」なのですが、
このおそばは冷たい方が美味しそうなのです。
この商品だからなのか、
そもそも「十割そば」が
「冷たいおそば」向きなのか
分かりませんが、
次回は「二八そば」や
乾麺にしてみようと思います。
つぎに「おせち」です。
今年のおせちも注文しようか迷いました。
その結果、注文したおせちは
美味しくいただきました。
年末にスーパーに行くと、
最近は「1人用おせち」が並んでいます。
そろそろ「通販おせち」を卒業して、
こういうおせちやお惣菜もいいなぁ~
と改めて思いました。
こういったことを考えるのは
若干プレッシャーがあるものの、
年末年始は美味しいものが食べたいので
楽しいものです。
皆さんの年越しそば、おせち事情は
どのような感じでしょうか。
おススメあれば
ぜひご教授ください![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
では、今日もごきげんな一日を過ごしましょう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)