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で皮付きの豚ばら肉をチェックした
京和商店 アメ横店
肉のサイズが小さめだったので買いませんでした
京和商店 大久保店なら店も4階建てだし、もしかしたらとやってきました
たんぽぽツアー様より
結果、皮付きの豚ばらこそお目当てのはなかったものの新しい発見がありました
🐑粗挽きのラム肉🐑
ラム餃子、ラムハンバーグどころか
これまで日本になかったひき肉料理がたやすく産み出せそう🎵ラムミートソースとかね
😸ウマイカハベツ
豚皮
く、豚皮だけになっちょる
この皮が豚ばらにくっついていてくれたら🙀
いや、待てよ
長く加熱したらムチムチトゥルンになる豚皮っつーのはなんかに使えそうな・・
それも良いけど、皮付き豚で作るという
クリスピーポークの皮だよね
この豚皮を揚げて、ものっそいやわらかい肉に合わせたらそれだけで1品できるね✨
異種肉のコラボとかも💮
とても写真が載せきれないのでダイジェスト
今のところ金華ハムに対して全く興味はないですが作る価値があると感じたら作るかも
やるならアイスバイン用の肉が手軽
※アメ横センタービルB1F
大久保駅と新大久保駅の間には京和商店以外にもアジア物産店があります
例えば
京和商店に比べると雑然としていて水槽があることからちょっと現地感もあるこのお店
初めてはいったこのお店
よりベトナム食材に特化している様子
🐼クマネコ
だから他店で見られない生春巻きの皮でおもしろいものを見つけました
いきますよー
なぜ水で湿らせないであの食感がでるか謎が深まるばかりですが
巻きたいものを海苔巻きみたいにただ巻くだけで生春巻きができちゃうなんて革命以外のナニモノでもない 😻ムハーッ
250円くらいだったかな
ちなみに