という訳で
今季は幸先良く釣れたサワラ
美味しく頂くには3kgは欲しいかな…
釣れただけでもハッピーですが
釣れたら釣れたで、
ワガママになるのが釣り人ってもんですw
正直にいうと、今までサワラの頭付近は食べる概念が無くて即廃棄してました。
ですが最近、
とあるブロガーの方が自身で釣ったサワラで
『カマ焼きにしたら美味しい!』
というのを拝見したので、マネてみました。
そもそも、テキトーに捌いたので
切り方が合ってるのかもわからないけど
まあ、大丈夫でしょ!
という訳で…
両親に毒見して、じゃなかった
美味しく食べて貰う事に!!
美味しかったそうです\(^o^)/
今度は自分で食べてみよう!!
(↑どら息子)
では、こちらは恒例のアニキチェックからの…
うん。
思ったとおり、まあまあかなw
では、少し寝かせましょう
やはり、寝かせた方が旨い!
駒ヶ根に行った時のお土産だった日本酒
で晩酌!!
(すっかり忘れていた)
甘口でスッキリした後味が、
香ばしいサワラの炙りとマッチ!
ウマイ!!(゜∀゜)テーレッテレー!!
ブッチ家定番の一品になりましたが、
安定の美味さ!
まだ、切り身の在庫は有るので
次はどうしよう…