仕事が即決で決まり、面接終わりのランチです☆
今迄あまり馴染みのない福島。
向かう先は…食べログ検索で、私の生肉レーダーにひっかかったこちら。
T2 スミコウテツ
スミ・コウテツ!っとなんかキン肉マンとかに出て来そうな名前だと思ってたら…炭香テツ なんですね(^◇^;)
夜は美味しそうな鳥刺し、昼はとり天のお店!
生肉系のお店でランチやってるのは珍し嬉しい。夜の仕込みがあるのに店主頑張るなぁ。
とり天は売切れたらおしまいシステム。
なるほど。これなら鮮度命の夜の仕入れを、強気でイケますね。頭いい。
お。
お冷(水)の代わりにお茶が来ました♪
嬉しい*
昼はとり天のみですが、オプションが3つあります。上手。
麻婆タルタル or 龍のたまご or 田楽味噌
迷った末、人気だと言う「麻婆タルタル」に決めました。
ん?!ナニコレ!!!
ご飯・お味噌汁は一回まで、とり天は5個まで、お代わりできるそうです。
太っ腹!!!
しかも…
これで、税込850円?!
しかも…
とり天、大っきい!!!
ん?!目の前に色んなソースがあるではありませんかっ
まずは専用っぽい「とりてんソース」で…
衣 サクッサク!
鶏肉 柔らかっ!!!
おぉ~~*
みてください☆肉汁!!!
ジューシーだけど脂っぽくない。
とり天ソースは強すぎず甘みがあり、とり天にそっと寄り添うような感じです。
次は…選んだ人気の「麻婆タルタル」ソース!
ディップして…
ほぅ!
これは、食欲進んじゃうね!
辛いの得意でない私でも楽しめる辛さ。なんだけど、辛いもの好きな人も好きそうな辛さ。山椒が効いてる☆
どうかな?っと試した「カキ醤油」は…
イケる!醤油イケるよ☆
前2つが少し甘みもあったのに対し、塩味と醤油の香りで旨味を引き出してます。
「こだわりの塩」って書いてあったから、まぁこれも試しとくか…くらいな気持ちで試した「塩」は…
流石だ。とり天は天ぷらだけに、塩が合うんだね!
上品サッパリな塩味が…合うんですわ。
う~~ん。
なんとも七変化なとり天✨
最後は麻婆タルタルで…いいねぇ。
お代わり…しちゃいますよぉ~~♡
でも、強気で行って二個!
大きいからお代わりしないでもお腹はいい感じ。。つい「おかわりできます」に釣られてしまいました(^_^;)
うーん…何で食べようかな?
1つ目は…とり天ソース …うん。安心安定な美味しさ。
そしてお代わりの2個目は…麻婆タルタルで!
うん。この鼻に突き抜ける山椒の香りがクセになります。
次は、もう1つのオプションの味噌タレも試してみたいな♪
途中途中につまむ、この付け合わせの鶏の煮凝りが…うんま~~い*甘くてトロけて…好み!
あえて言うなら、キャベツがもう少し多い/orお代わりできたら…良いかなぁ。
特にお代わりのとり天は、揚げたてで、、胃の弱い?3uzとしてはもう少し油が落ちてる方が嬉しいです*
いやぁ、美味しかった!
ご馳走様です。
夜にも…来たいお店です。
阪神 福島駅 3番出口のすぐ後ろ。
駅近なのもイイネ♪