![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201125/22/3stepcooking/c4/53/j/o1080081014857009974.jpg?caw=800)
とろける食感がたまらない「ブッラータと柿のサラダ」 #ラジオで紹介 #カルディ食材
こんばんは。ヤミーです。
昨日のラジオでお話した「ブッラータと柿のサラダ」のレシピをご紹介します!
ブッラータとは。
生クリームと引き裂いたモッツァレラを、さらにモッツァレラチーズで包み込んだ、イタリアのフレッシュチーズ。
切ると中からとろ〜っとチーズとクリームが流れでてきます。
これが、イタリアから冷凍で来て、KALDIで冷凍で売られている、というわけです。
つまり本番イタリアの味。
もちろん、作りたてのフレッシュなものにはかなわないですが、手軽に買えるところが良いんですよね〜。
はじめて見た時は、心の中で小躍りしました。
解凍には24時間かかりますが、それでもいつでも食べられるってのは嬉しい😊
そのまま塩こしょう、オリーブオイルくらいで美味しくいただけるんですが、今回は、旬の柿と合わせてサラダにしました。
これからの時期、いちごとかキンカンとか合わせても良いですね!
味付けは、塩、胡椒、バルサミコ酢、オリーブオイル。
バルサミコとオリーブオイルは、スタジオに瓶で持っていくのは重いので、このチビチビさんを持参。
これもKALDIで買えます。
(全店にあるわけではないです)
作り方は見たまんまなので、説明するまでもないわけですが、詳しい分量を載せておきます!
材料:2人分 調理時間:10分
柿 1個
ブッラータ 1個
ベビーリーフ ひとつかみ
塩 ひとつまみ
粗挽き黒こしょう 適量
バルサミコ酢 小さじ2(米酢の場合小さじ1くらいを目安に)
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1、柿は皮をむいて、薄いくし切りにする。
2、ベビーリーフ、柿をお皿にもり、水気を切ったブッラーターをのせる。
3、塩、こしょうをふりかけ、バルサミコ酢とオリーブオイルを回しかける。食べる時にブッラータを切り分ける。
ご紹介した冷凍ブッラータは、KALDIの通販でも購入できます!
ちょっと今人気すぎだそうで、すぐには買えないかもしれませんが、気長に楽しみに再開を待っててください〜。
9/2に新刊が発売になりました!
おうちで手軽に世界の味が楽しめるレシピ本です
【Yummy's Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ】
様々な国の料理を月替わりでレッスン。その他、料理のコツや豆知識をあますことなくお伝えしています。
オンライン版はLINEを使っていれば入会可能!
まずはお問い合わせください(^^)
★オンラインレッスンについてはこちらの取材生地もご参考に★
詳細とお申し込みは以下を押してください。
↓ ↓ ↓
●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)
→募集スタート! 上北沢薬膳教室
漢方スタイリストでもある石井りか先生による、季節の養生方法も盛り込んだ教室がスタートしました。
→新規オープン! Mii 川崎教室
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、洋菓子店で菓子、パン製造に携わる、製菓衛生士マミ先生によるレッスン。パンとお菓子の専門コースもあります
→生徒募集中! 中野支部
気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン。少人数ですので、じっくりと学べます。
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接(リンク先)ご連絡お願いします。
--------------------------
■毎週水曜日18時55分放送中!
「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)
番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy@oceans-corp.co.jp