サタプラご紹介の「KALDI食材ランキング20」と、レンチントマトソースのレシピ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

サタプラご紹介の「KALDI食材ランキング20」と、レンチントマトソースのレシピ

こんにちは!

サタデープラスから来てくださった皆さま、ありがとうございます😊

カルディマニアというか、元中の人の料理研究家ヤミーです。

 

 

 

 

見逃した〜!という声をいただきましたので、ご紹介した商品のランキングを掲載します。

 


 

8/22サタプラ放送

一度は食べてほしいカルディ食材ランキング20

 

1位ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

2位パンダ杏仁豆腐

3位マッスンブ サムゲタン

4位モンスーロ No.118 スパゲッティ 1.7mm

5位さばの水煮

6位リッチブレンド  200g

7位プロシュート切り落とし240日熟成

8位スータイ ラーブ シーズニングセット

9位ブルサン オニオン&チャイブ

10位さくさくバナナチップス

11位冷凍レモンスライス  

12位センピョ エゴマの葉キムチ

13位ガーデンティー レモングラスバタフライピー

14位クアンプルン フライドオニオン

15位ロータス ビスケットスプレッド スムース

16位素焼きミックスナッツ      

17位シグダル クリスプブレッド キヌア 

18位野菜がいっぱい にんじんドレッシング 

19位ドゥリオ ドリアンチップス ソルト

20位プリマ・テイスト ラクサラーメン

 

 


全ての商品が全店にあるわけではないので悪しからず。


店舗ごとに置いてるものがちょっと違うのもKALDIの楽しさ。

だから、行く先々にあるKALDIに寄ってしまうんですよね〜。


勝手に店舗チェック活動(笑)



 

KALDIの今は無い下北沢南口店ではじめて買い物してから25年、スタッフ歴12年、辞めてから6年。

ということは、ブルサンとドリアンチップスとは、25年のお付き合いになります。

 

パンダは、ボスがミーティングで持ち帰ってきた時のことを良く覚えてますねー。

耳のところをたてて、可愛いでしょ?って(笑)

あの時はこんなに人気になるとは思ってませんでした。

 

ラクサは、展示会の小さなブースで、ポツンと出展してたのを同僚が激推しするんで、試食させてもらいに行った思い出が。

取り扱いが始まってすごく喜んだのを覚えてます。

 

 

 

ということで、個人的おすすめのランキングでした。

調味料系以外で、というオーダーだったので、まだまだおすすめがあります。

第二弾をぜひ😊

 

 

 

商品のランキング以外に、トマトソースのレシピが放送されたようなので(TVがないのでOAの確認ができなくて)、そちらもご紹介します。

 

 


まさに、「カルディレシピ」という本に載ってるこのレシピ。


⬇️レシピはこちら⬇️

 

 

 

混ぜてレンジでチン!するだけですので、残暑厳しいこの時季にお役に立つかと。


冷凍保存も出来ますので、作り置きにもどうぞ〜。




ちなみに、ロケはとにかくひとりで喋るだけでした。



大変といえば大変でしたが、色々とお気遣いいただき、安心して撮影できました。

ありがとうございました!


 

 

 

 

【Yummy's Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ】

様々な国の料理を月替わりでレッスン。その他、料理のコツや豆知識をあますことなくお伝えしています。

オンライン版はLINEを使っていれば入会可能!

まずはお問い合わせください(^^)

 

★オンラインレッスンを取材していただきました★

「オンライン講座でおうちでシチリア料理 動画制作現場にも行ってきました!」世界を旅する料理研究家ヤミーさん・レッスンレポート編

https://hue-hue.com/media/sizzle058/

 

詳細とお申し込みは以下を押してください。

   ↓ ↓ ↓ 

 

 

料理教室を取材いただきました

→「世界の料理を日常の食卓に」インタビュー編
https://hue-hue.com/media/sizzle046/

→「じゃがいものおいしい季節はペルー料理を作ろう」レッスンレポート編

https://hue-hue.com/media/sizzle047/

 

●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)

→募集スタート! 上北沢薬膳教室 

漢方スタイリストでもある石井りか先生による、季節の養生方法も盛り込んだ教室がスタートしました。

→新規オープン! Mii 川崎教室

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、洋菓子店で菓子、パン製造に携わる、製菓衛生士マミ先生によるレッスン。パンとお菓子の専門コースもあります

→生徒募集中! 中野支部

気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン。少人数ですので、じっくりと学べます。

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接(リンク先)ご連絡お願いします。

 ------------------------------------------------

■毎週水曜日18時55分放送中!

「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)

番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらから

contact+yummy@oceans-corp.co.jp