まるで冷製パスタ♡ 「生ハムとレモンのイタリアンそうめん」 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

まるで冷製パスタ♡ 「生ハムとレモンのイタリアンそうめん」

こんばんは!ヤミーです。

先々週の王様のブランチでご紹介した、そうめんアレンジレシピを引き続き。

 

KALDIの大人気パスタソースと、テッパンの人気商品生ハムを使った、冷製パスタ風のそうめんです。

 

 

これも、韓国風そうめんと同じく、5分もあれば作れちゃいます。

 


 

なんせ、塩レモンパスタソースをピッと空けて、オリーブオイルと混ぜたら、後は茹でたそうめん、ベビーリーフを和えるだけ。

 

トッピングに、生ハムとレモンを飾ったら完成です♪

 

 

スタジオで、みなさんが試食した時と同じように、フォークでくるくるっと巻いてどうぞ。

おはしより食べやすいです。

 

 

 

この“塩レモンパスタソース“おすすめの点は、1人分ずつパックになっているところ。

味も人気なんですが、コンパクトで使い切れるのも、人気の理由なんじゃないかなーと思います。

 

それと、他では買えない味なのもね!

 

忙しくて作ってる暇ないけど、寂しいごはんもイヤだし、、、なんて時にぜひぜひ♡

 

 

 

生ハムとレモンのイタリアンそうめん

材料:1人分 調理時間:5分

そうめん 100g

塩レモンパスタソース 1パック

オリーブオイル 大さじ2

生ハム切り落とし 30g

ベビーリーフ 20g

レモンの薄切り 適量

 

作り方:

1、そうめんはパッケージの表示に従って茹で、流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。

 

2、生ハムは食べやすい大きさに切る。

 

3、ボウルに、塩レモンパスタソース、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、1のそうめんとベビーリーフを加えてよく和える。お皿に盛り付けて、生ハムとレモンの薄切りを飾る。

 

(カルディ食材)

・塩レモンパスタソース

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996905971?sFlg=2

・生ハム切り落とし

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4997540956644

 

 

 

 

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