まるで冷製パスタ♡ 「生ハムとレモンのイタリアンそうめん」
こんばんは!ヤミーです。
先々週の王様のブランチでご紹介した、そうめんアレンジレシピを引き続き。
KALDIの大人気パスタソースと、テッパンの人気商品生ハムを使った、冷製パスタ風のそうめんです。
これも、韓国風そうめんと同じく、5分もあれば作れちゃいます。
なんせ、塩レモンパスタソースをピッと空けて、オリーブオイルと混ぜたら、後は茹でたそうめん、ベビーリーフを和えるだけ。
トッピングに、生ハムとレモンを飾ったら完成です♪
スタジオで、みなさんが試食した時と同じように、フォークでくるくるっと巻いてどうぞ。
おはしより食べやすいです。
この“塩レモンパスタソース“おすすめの点は、1人分ずつパックになっているところ。
味も人気なんですが、コンパクトで使い切れるのも、人気の理由なんじゃないかなーと思います。
それと、他では買えない味なのもね!
忙しくて作ってる暇ないけど、寂しいごはんもイヤだし、、、なんて時にぜひぜひ♡
生ハムとレモンのイタリアンそうめん
材料:1人分 調理時間:5分
そうめん 100g
塩レモンパスタソース 1パック
オリーブオイル 大さじ2
生ハム切り落とし 30g
ベビーリーフ 20g
レモンの薄切り 適量
作り方:
1、そうめんはパッケージの表示に従って茹で、流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。
2、生ハムは食べやすい大きさに切る。
3、ボウルに、塩レモンパスタソース、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、1のそうめんとベビーリーフを加えてよく和える。お皿に盛り付けて、生ハムとレモンの薄切りを飾る。
(カルディ食材)
・塩レモンパスタソース
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996905971?sFlg=2
・生ハム切り落とし
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4997540956644
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