★レシピ★3種のきのこのクリームスープ
材料:4人分 調理時間:30分
しめじ 1株
まいたけ 1パック
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
水 1カップ
ローリエ 1枚
薄力粉 大さじ2
牛乳 2カップ
レモン汁 小さじ2
パセリのみじん切り 適量
作り方:
1、しめじ、まいたけ、マッシュルーム、玉ねぎはフードプロセッサーにかけるか、みじん切りにする。
2、鍋にサラダ油と1を入れ、塩こしょうをまぶして中火にかけ、きのこの水分がしっかり出て、しんなりするまで炒める。水とローリエを加えて蓋をし、10分ほど煮る。
(水分がほとんどなくなるくらい)
3、2に薄力粉を加えて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えてのばし、とろみがついたらレモン汁を加えて火を止める。味を見て足りなければ塩(分量外)を加えて器にもり、パセリのみじん切りを飾る。
・クロテッドクリーム(Clotted cream)
・チップトリー(Tiptree)リトルスカーレットストロベリージャム
・マーマイト(Marmite)
・サーソン(Sarson's)モルトビネガー
・リーペリン (Lea & Perrins) ウスターソース
・ブランズ(Brand's) A1ソース
・コールマン(Colman's)マスタード
紅茶は、カメリアズティーハウス(Camellia's Tea House)イングリッシュ ブレックファストをご用意しました。
サーモンペーストとシナモンアップルジャムのレシピもアップしますね!
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