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★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは、エキゾチック肉じゃが♪『じゃがいもと牛肉の蒸し煮』

じゃがいもと牛肉の蒸し煮

ご案内が遅くなりましたが><
今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!
新じゃがで♪エキゾチックな変わり肉じゃが『じゃがいもと牛肉の蒸し煮』です。
牛肉とじゃがいもを香菜とカレー粉でちょっとモロッコ料理風の味付けに。
ごはんも進むじゃがいも料理です^^

作り方は、少量の水分で蒸し煮にするので、素材のうまみがぎゅっと凝縮して美味しいんです。
フライパンで作りますが、タジン料理みたいな味に仕上がります。
この蒸し煮にする料理、私、大好きなんですよね~。
じゃがいもと牛肉の蒸し煮2


材料それぞでの持ち味が生きて、野菜は甘みが増すし、ほぼ私の晩ごはんはこの蒸し煮で作ります。
水分が多い煮込みよりずっと短時間で作れるのも良いところ♪

ハーブは香菜つまりパクチーを使うんですが、最近お好きな方増えましたよね。
私もだいっ好き!
夏場は結構立派な束で売ってたりして嬉しい^^
ですが、ちょっと傷みやすくて困ってませんか?

私はこうして↓保存します。
パクチーの保存方法

なんだろこれ?って見た目ですが、中身はパクチー。
買ってきたらよく洗って、ぬれたままペーパータオルでギュッと包みます。
(葉っぱを巻き込んで包んでしまってOK)
さらにラップでグルっときつくきつく巻いておくと、1週間はピンピンしてます。
元気なのだと2週間くらい平気だったり。

この方法を知ってから少量しか使わない時も恐れずに買えるようになりました。
ぜひぜひ試してみてくださいね~。

あ!パクチー苦手な方は、パセリのみじん切りでもOKです。
パセリも同様に保存すると長持ちしますよー。

レシピはこちら→『じゃがいもと牛肉の蒸し煮

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サバ味噌煮はオーブンで作るレシピ。この作り方、楽ちんでいいですよ^^

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■日時:5月28日(木)18時45分~21時00分
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パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
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