★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは、エキゾチック肉じゃが♪『じゃがいもと牛肉の蒸し煮』
ご案内が遅くなりましたが><
今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!
新じゃがで♪エキゾチックな変わり肉じゃが『じゃがいもと牛肉の蒸し煮』です。
牛肉とじゃがいもを香菜とカレー粉でちょっとモロッコ料理風の味付けに。
ごはんも進むじゃがいも料理です^^
作り方は、少量の水分で蒸し煮にするので、素材のうまみがぎゅっと凝縮して美味しいんです。
フライパンで作りますが、タジン料理みたいな味に仕上がります。
この蒸し煮にする料理、私、大好きなんですよね~。
材料それぞでの持ち味が生きて、野菜は甘みが増すし、ほぼ私の晩ごはんはこの蒸し煮で作ります。
水分が多い煮込みよりずっと短時間で作れるのも良いところ♪
ハーブは香菜つまりパクチーを使うんですが、最近お好きな方増えましたよね。
私もだいっ好き!
夏場は結構立派な束で売ってたりして嬉しい^^
ですが、ちょっと傷みやすくて困ってませんか?
私はこうして↓保存します。
なんだろこれ?って見た目ですが、中身はパクチー。
買ってきたらよく洗って、ぬれたままペーパータオルでギュッと包みます。
(葉っぱを巻き込んで包んでしまってOK)
さらにラップでグルっときつくきつく巻いておくと、1週間はピンピンしてます。
元気なのだと2週間くらい平気だったり。
この方法を知ってから少量しか使わない時も恐れずに買えるようになりました。
ぜひぜひ試してみてくださいね~。
あ!パクチー苦手な方は、パセリのみじん切りでもOKです。
パセリも同様に保存すると長持ちしますよー。
レシピはこちら→『じゃがいもと牛肉の蒸し煮』
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こちらを使って料理実習をするお料理教室形式のイベントです♪
なんとめずらしく(笑)和食を作りますよー!
サバ味噌煮はオーブンで作るレシピ。この作り方、楽ちんでいいですよ^^
▼レッスンの内容
和食3品、デザート1品の合計4品のうち、以下の3品を、ご参加のみなさまにも実習していただきます!
・サバのしょうがみそ煮
・冷たい茶碗蒸し
・夏野菜のかき揚げ
※当日、メニューが変更となる場合もございます。
■日時:2015年5月27日(水) 18:45~21:00
お申し込みは→http://www.kai-group.com/store/products/detail/6574
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●お待たせしました!料理教室再開です!
★ヤミー’s キッチン★料理教室 とことん!スペイン料理
![実家スペインランチ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/19/3stepcooking/bd/45/j/t02200220_0800080013267418772.jpg?caw=800)
スペイン料理4品の実習をいたします♪
▼レッスンの内容
・鶏肉とあさりのパエリア
・焼き野菜サラダ、エスカリバダ
・オリーブのピンチョス
・パンコントマテ
・オレンジのロスコス(デザート)
その他、今回はスペインから持ってきた食材もお楽しみいただけまーす!
生ハムの骨でダシをとったコシードの試食もね♪
■日時:5月28日(木)18時45分~21時00分
お申し込みは→★ヤミー’s キッチン★料理教室
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●レシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます
●書籍情報はこちらへ
●毎月1日15日更新!スパイスブログ「魔法のスパイステクニック」
●毎月26日はマリンフードの日!毎月26日にNEWレシピ公開中♪
→プレゼントのご応募はこちら♪
●雑誌『MORE』で「ヤミーさんのフライパンひとつでいますぐ2品♪」連載中!毎月28日発売です♪
●毎月1回開催!料理教室★ヤミー’s キッチン★料理教室
●森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループTOKYO料理部を結成しました!
●フーディーズマガジン「世界のキッチン事情」でタイのキッチン事情をレポートしています!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編/マートさん後編
パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編/ノーイさん後編