★新刊★本日発売です♪『毎日使えるオーブントースターレシピ』とプレゼント企画&動画配信告知!
ついに本日新刊の発売です!!
ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ (別冊ESSE)
発売日: 2015/5/4
価格: 994円
ブログを見てくださっている方にはおなじみだと思いますが、私はしょっちゅうオーブントースターを使います。
なんせ手軽だから。
今まで色々なトースターレシピをご紹介してきましたが、これは決定版じゃないかと思ってます。
ミートローフや煮込みハンバーグ、アジフライにカツ、パンやスイーツなどは今までも定番ですが、今回の自信作と言えば煮魚。
サバのみそ煮、すっごく簡単で良いですよ~。
(カイハウスさんのイベントでやるサバみそ煮はこれをオーブンで作るレシピにしたもの。そうすることで4人分~6人分が作れます)
前も言いましたがリゾットもヤバいです。
ラクラク美味しくて。
“ちょっと料理がラクになる”を目指して考えたレシピなので、毎日のごはん作りのお役に立ちますように。
で、ちょっとタイミングが遅くなってしまったんですが、アマゾンでのご購入でプレゼント企画を考えています~。
アマゾンでご購入いただいた場合、ご注文番号を控えておいてください!!
企画ページが公開になったらまたご案内いたします。
さらにお知らせ。
このトースター本の中から4品を来週から動画で配信します。
昨日のまな板真上からの撮影はコレのためでした。
●付け合せも出来ちゃうどーんとミートローフ
●サバのホイル包みみそ煮
●エビクリームグラタン
●シナモンレーズンロール
初回は5月14日木曜日!
ビデリシャスにて。
その後、5/21、5/28、6/4の配信予定。
動画だからこそお伝えできるポイントをあれこれ盛り込んだ内容ですのでお楽しみに♪
本だけじゃなく色々楽しめるのね~って思ったらクリッククリック!!
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
-----------
●只今お申込み受付中!Kai House イベント「W角鍋でラクラク和食!」
昨年、料理教室で使用させていただいて、見た目と使い勝手の良さにほれ込んだW角鍋。
こちらを使って料理実習をするお料理教室形式のイベントです♪
なんとめずらしく(笑)和食を作りますよー!
サバ味噌煮はオーブンで作るレシピ。この作り方、楽ちんでいいですよ^^
▼レッスンの内容
和食3品、デザート1品の合計4品のうち、以下の3品を、ご参加のみなさまにも実習していただきます!
・サバのしょうがみそ煮
・冷たい茶碗蒸し
・夏野菜のかき揚げ
※当日、メニューが変更となる場合もございます。
■日時:2015年5月27日(水) 18:45~21:00
お申し込みは→http://www.kai-group.com/store/products/detail/6574
-----------
●お待たせしました!料理教室再開です!
★ヤミー’s キッチン★料理教室 とことん!スペイン料理
スペイン料理4品の実習をいたします♪
▼レッスンの内容
・鶏肉とあさりのパエリア
・焼き野菜サラダ、エスカリバダ
・オリーブのピンチョス
・パンコントマテ
・オレンジのロスコス(デザート)
その他、今回はスペインから持ってきた食材もお楽しみいただけまーす!
生ハムの骨でダシをとったコシードの試食もね♪
■日時:5月28日(木)18時45分~21時00分
お申し込みは→★ヤミー’s キッチン★料理教室
★☆★☆★
●レシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます
●書籍情報はこちらへ
●毎月1日15日更新!スパイスブログ「魔法のスパイステクニック」
●毎月26日はマリンフードの日!毎月26日にNEWレシピ公開中♪
→プレゼントのご応募はこちら♪
●雑誌『MORE』で「ヤミーさんのフライパンひとつでいますぐ2品♪」連載中!毎月28日発売です♪
●毎月1回開催!料理教室★ヤミー’s キッチン★料理教室
●森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループTOKYO料理部を結成しました!
●フーディーズマガジン「世界のキッチン事情」でタイのキッチン事情をレポートしています!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編
パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編